Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Тысяча вопросов |
Автор: MaKosh 22.08.2004 - 01:39 |
makry "Тройная померанцевая вода — ароматная вода, получаемая посредством так называемой повторенной перегонки из цветов померанца, то есть полученная при первой перегонке ароматная вода еще перегонялась — во второй и третий раз — с новым количеством цветов. Для приготовления померанцевой воды тройная померанцевая вода разбавлялась равным количеством перегнанной воды. Тройная померанцевая вода прозрачна, бесцветна и имеет запах померанцевых цветов. Померанец — растение рода цитрусовых. Это вечнозеленое дерево высотой до 10 м с округлой кроной. Померанец называют еще «горьким апельсином». При высушивании весьма приятный запах свежих цветов становится значительно слабее; вкус пряно-горьковатый." http://fv.bionika.ru/issues/0170/documents/0170_014.htm |