Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Тысяча вопросов |
Автор: MaKosh 19.08.2004 - 07:21 |
Есть один рецептик "тортик из черного варенья" Берем 1 стакан варенья из черной смородины, в него добавляем чайную ложку соды. Даем настояться полтора часа, смесь сильно увеличивается, поэтому надо брать емкость побольше. Затем всыпаем стакан сахара, добавляем три яйца, хорошо взбиваем с помощью миксера, всыпаем два стакана муки (если жидко - чуть больше, если густо - чуть меньше, вобщем консистеция должна быть как у сметаны), вымешиваем и заливаем в форму. Печем в духовке до готовности, потом остужаем и по желанию пропитываем сиропом, либо разрезаем вдоль и прослаиваем. Ну, сверху крем, глазурь или просто посыпаем украшением для торта или сахарной пудрой. |