Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Тысяча вопросов


Автор: Elpe 14.08.2004 - 00:49
Кто-бы мог подумать, вот мое первое и хорошо забытое образование и пригодилось... smile.gif

Рецепт #1

Тесто:
3 яйца
120 г сахара
110 г муки
10 г какао
1/2 чайной ложки пекарского порошка
3 столовые ложки воды

Начинка:
1/8 литра жирной сметаны (сливок)
1 столовая ложка сахару
100 г мороженного

Желтки растереть с половиной сахара, в конце добавить воду. Взбить белки в крепкую пену и ввести оставшийся сахар. Смешать белки и желтки; добавить просеянную муку, пекарский порошок и какао. Выложить тесто в намазанные жиром формочки. Выпекать при температуре 180 градусов. Остудить. Непосредственно перед подачей украсить сметаной (сливками) с мороженным.


Рецепт #2

Тесто:
125 г муки
60 г масла
50 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 желток
1 столовая ложка молока
щепотка соли
200 г ежевики

Крем:
50 г масла
50 г сахара
1 желток
1 чайная ложка картофельной муки
сок и цедра одного лимона

1/8 литра жирной сметаны (сливок)
1 столовая ложка сахару

Замесить крутое тесто из муки, масла, сахарной пудры, соли, желтка и молока. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Ежевику вымыть и обсушить. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать и уложить в формочки. Выпекать в течение 10 минут, вынуть из духовки, остудить.

Сварить крем из масла, сахара, желтка, картофельной муки, сока и цедры лимона. Остудить. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить ежевику. Взбить до густоты сметану (сливки) с схаром и украсить ею тарталетки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)