Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Тысяча вопросов |
Автор: Elpe 14.08.2004 - 00:49 |
Кто-бы мог подумать, вот мое первое и хорошо забытое образование и пригодилось... Рецепт #1 Тесто: 3 яйца 120 г сахара 110 г муки 10 г какао 1/2 чайной ложки пекарского порошка 3 столовые ложки воды Начинка: 1/8 литра жирной сметаны (сливок) 1 столовая ложка сахару 100 г мороженного Желтки растереть с половиной сахара, в конце добавить воду. Взбить белки в крепкую пену и ввести оставшийся сахар. Смешать белки и желтки; добавить просеянную муку, пекарский порошок и какао. Выложить тесто в намазанные жиром формочки. Выпекать при температуре 180 градусов. Остудить. Непосредственно перед подачей украсить сметаной (сливками) с мороженным. Рецепт #2 Тесто: 125 г муки 60 г масла 50 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 желток 1 столовая ложка молока щепотка соли 200 г ежевики Крем: 50 г масла 50 г сахара 1 желток 1 чайная ложка картофельной муки сок и цедра одного лимона 1/8 литра жирной сметаны (сливок) 1 столовая ложка сахару Замесить крутое тесто из муки, масла, сахарной пудры, соли, желтка и молока. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Ежевику вымыть и обсушить. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать и уложить в формочки. Выпекать в течение 10 минут, вынуть из духовки, остудить. Сварить крем из масла, сахара, желтка, картофельной муки, сока и цедры лимона. Остудить. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить ежевику. Взбить до густоты сметану (сливки) с схаром и украсить ею тарталетки. |