Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 4.02.2005 - 23:28
Это моё любимое чили, попробуйте! smile.gif
Если посмотреть на перечень ингредиентов, то их количество может отпугнуть некоторых. Хотя главных ингредиентов здесь не много - мясо, фасоль, лук, помидоры, а остальные ингредиенты - приправы и пряности. Перцы я использую только жгучие - сухие, но можно также добавить 1 или 2 сладких перца.
Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили, если для кого-то это много, рецепт легко уменьшить вдвое.


Чили со свининой и фасолью



На 8-10 порций

500 гр сухой фасоли Пинто или красной фасоли
1 кг нежирной свинины без костей, порезанную на кусочки со стороной 3 см (boneless pork shoulder)
4 стакана порезанного кубиками красного или жёлтого лука

2 ст л мелко порезанного чеснока
2 ст л порошка чили
1 ст л молотого кумина (зиры)
2 ст л соли
1 ч л кайенского перца
1 ч л красного острого перца (хлопьями)
1 ч л молотого чёрного перца

1 стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать
1 3/4 стакана замороженной или свежей кукурузы

За день до приготовления чили: вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь.
Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час.

Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут.

фасоль Pinto
2

Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до золотистой корочки (можно добавить 1-2 ст л растительного масла). Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки мяса.

Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут.
Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1 ст л соли. Обжаривать 1 минуту.
Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком, и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения.

Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой 2 1/2-3 часа, помешивая. К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть.

За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу.

Подавать чили со сметаной или с пикантным соусом, и конечно же с кукурузным хлебом.

3

Пикантный соус очень хорошо дополняет чили.

Пикантный соус с перцем чили

1 баночка (110 гр/4 оz) консервированных порезанных перцев чили, слить жидкость (green chili)
3/4 стакана нежирной сметаны
1/4 стакана мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
1/4 стакан порезанного зелёного лука
1 ст л мелко порезанного маринованного или свежего острого перца jalapeno
2 ст л лаймового сока
1/4 ч л соли

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)