Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 3.02.2005 - 06:35 |
Milenchik Cher Galka Девочки, специально для вас старалась! marika, пожалуйста, я очень рада, что ты освоила технологию приготовления питы. Sinilga, проблема, что питы не вздулись совсем не в том как долго тесто вымешивалось и какое время оно поднималось, а в технологии выпекания. Индийские лепёшки делаются совсем без дрожжей, но раздуваются как и питы. Ты правильно поняла, первую сторону надо поджаривать не больше 15-20 сек (на поверхности слегка (только намёк) начнут надуваться маленькие пузырики - сразу перевернуть). После того как перевернула лепёшку первый раз, можешь не бояться ворочать её, это иногда помогает пите лучше раздуться и не пригореть. Надо также стараться раскатать лепёшку тонко и равномерно, присыпая мукой, чтобы она не порвалась - рваная лепёшка не вздуется. Tanja Dina, пожалуйста, пожалуйста! Я рада, что эти печеньки пришлись вам по вкусу. |