Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 31.01.2005 - 08:38
Достать тесто из холодильника, снять плёнку и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не достигнет внутренней температуры 16C/62F, примерно на 4 часа (буханка увеличится в размере).

4

Прогреть духовку до 260C/500F в течении 30 минут. Поставить на дно духовки стальную сковородку.

Снять полотенце с теста и присыпать его мукой. Присыпать лопатку (или противень) кукурузной мукой и выложить на неё буханку.

5]

Сделать надрез на тесте 1-1.5 см глубиной (если надрез делается в форме буквы "C", то нож или лезвие нужно держать под углом 45 градусов)
Надрез делается не только в целях украшения буханки, но и играет важную роль- помогает тесту раскрыться при выпечке и принять правильную форму и высоту. Если тесто перестояло, надрез нужно делать не глубоким, иначе буханка осядет при выпечке. Если тесто недостаточно поднялось, разрез нужно делать глубже. Кромка надреза должна быть тонкой и острой.

6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)