Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 28.01.2005 - 21:46
Soul, спасибо, я всегда рада гостям! smile.gif
Теперь о кексе. Этот кекс рассчитан на выпечку в кексовой форме (форма кирпичиком, или если таковой не имеется, то в форме с дыркой посередине). В круглой форме кекс плохо пропекается, или может сгореть, т.к. печётся дольше.
То что кекс поднялся, а потом осел, говорит о том, что он не пропёкся в середине.
При выпечке кекс обычно трескается по центру.
По структуре он получается довольно плотным, такой кекс по-английски называется - хлеб быстрого приготовления (Quick Bread - Banana Bread))
Я обычно нарезаю кекс на порции и замораживаю. Размораживаю в микроволновке по 1 кусочку (20-30 сек).

Milenchik wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)