Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 28.01.2005 - 21:46 |
Soul, спасибо, я всегда рада гостям! Теперь о кексе. Этот кекс рассчитан на выпечку в кексовой форме (форма кирпичиком, или если таковой не имеется, то в форме с дыркой посередине). В круглой форме кекс плохо пропекается, или может сгореть, т.к. печётся дольше. То что кекс поднялся, а потом осел, говорит о том, что он не пропёкся в середине. При выпечке кекс обычно трескается по центру. По структуре он получается довольно плотным, такой кекс по-английски называется - хлеб быстрого приготовления (Quick Bread - Banana Bread)) Я обычно нарезаю кекс на порции и замораживаю. Размораживаю в микроволновке по 1 кусочку (20-30 сек). Milenchik |