Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 24.01.2005 - 21:49
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик.

Фасолевый салат с тунцом и сухариками



на 2-3 порции

1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде
2 стебля сельдерея или свежий огурец
1 маленькая луковица


Винегрет
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
соль, перец

1 помидор
2-3 ст л мелко порубленной петрушки
2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба

Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску.

В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать.

Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита. smile.gif

Этот салат немного похож на салат который давала Schatzi "Тунец с горохом-нут" ( тоже очень вкусный wink.gif ).

P.S.
Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Фасолевый салат комнатной температуры - вкуснее.
В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.
Я думаю что для этого салата подойдёт любая фасоль.

1-н стакан сухой фасоли = 3-м стаканам приготовленной фасоли

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)