ЖАРКОЕ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
1 кг. первосортного мяса на жаркое (говядина или телятина), порубленного кубиками, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки, 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками, 3 зубчика истолченого чеснока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст.л. с верхом меда, 200 гр. кураги (у меня не было), 200 гр. чернослива, соль. перец.
Панируем в муке кубики мяса. Нагреваем в кастрюле растительное масло и хорошенько обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли. Кладем в ту же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета. Смешиваем в миске сок, вино, мед и выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавляем мясо и остальные продукты, перемешиваем и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до готовности мяса ( мне пришлось в процессе тушения добавить пару раз водички).
Источник:"Кухня Шулы" |