Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 19.01.2005 - 16:27
ЖАРКОЕ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

жаркое

1 кг. первосортного мяса на жаркое (говядина или телятина), порубленного кубиками,
2 ст.л. муки,
растительное масло для жарки,
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками,
3 зубчика истолченого чеснока,
1/2 стакана апельсинового сока,
1/4 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. с верхом меда,
200 гр. кураги (у меня не было),
200 гр. чернослива,
соль. перец.

Панируем в муке кубики мяса. Нагреваем в кастрюле растительное масло и хорошенько обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.
Кладем в ту же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.
Смешиваем в миске сок, вино, мед и выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавляем мясо и остальные продукты, перемешиваем и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до готовности мяса ( мне пришлось в процессе тушения добавить пару раз водички).


Источник:"Кухня Шулы"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)