Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 11.01.2005 - 17:04
Ева, недавно гуляя по суперу, взяла несколько кулинарных открыток и любезно поделилась ими со мной. На одной из них был этот рецепт. Я чуть изменила его и хочу поделится им с вами.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОУСОМ ЧИЛИ

крылья

20 свежих куриных крылышек,
10 зубчиков чеснока,
1/3 бутылки сладкого соуса чили ( в бутылке 290 мл.)
2 ст.л. меда,
соль

Хорошенько почистить крылья от перьев, отрезать кончик, разделить крыло на 2 части, помыть и обсушить. Обжарить во фритюрнице ( 180 градусов ). Жарить до золотистого цвета.
В сковородке растопить немного масла, добавить чеснок, мед, соль, соус чили. Добавить крылышки, немного обжарить и подать горячими.


Я делала не только из крыльев, но из ножек и бедрышек. Я их положила в пакет и насыпала туда ложку муки. Потрясла. Курочка равномерно покрылась тонким слоем муки. Обжарила во фритюре вначале крупные куски, а потом добавила крылья. В соус я добавила еще лимонный сок и соевый соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)