Ева, недавно гуляя по суперу, взяла несколько кулинарных открыток и любезно поделилась ими со мной. На одной из них был этот рецепт. Я чуть изменила его и хочу поделится им с вами.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОУСОМ ЧИЛИ
20 свежих куриных крылышек, 10 зубчиков чеснока, 1/3 бутылки сладкого соуса чили ( в бутылке 290 мл.) 2 ст.л. меда, соль
Хорошенько почистить крылья от перьев, отрезать кончик, разделить крыло на 2 части, помыть и обсушить. Обжарить во фритюрнице ( 180 градусов ). Жарить до золотистого цвета. В сковородке растопить немного масла, добавить чеснок, мед, соль, соус чили. Добавить крылышки, немного обжарить и подать горячими.
Я делала не только из крыльев, но из ножек и бедрышек. Я их положила в пакет и насыпала туда ложку муки. Потрясла. Курочка равномерно покрылась тонким слоем муки. Обжарила во фритюре вначале крупные куски, а потом добавила крылья. В соус я добавила еще лимонный сок и соевый соус. |