Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 10.01.2005 - 08:24
ГУЛЯШ

гуляш

1 кг. говядины без костей,
80 гр. свинного жира ( я брала говяжий )
300 гр. лука,
20 гр. паприки( сыпала на глаз),
соль, тмин, чеснок,
1 кг. картофеля,
140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ),
60 гр. свежих помидоров,
чипетке ( смотри ниже ).

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, налить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), перец, помидоры, а также приготовить чипетке.

Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет "стекленеть", тогда долить бульон и положить перец с помидорами. Когда картофель почти готов, положить в суп чипетке и дать свариться.
Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить.

ЧИПЕТКЕ
( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА )

80 гр. муки ( у меня ушло больше )
1 яйцо,
соль.

Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем, обсыпанными мукой руками, отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.
Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать".

Источник: "Гурман"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)