Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать. |
Автор: enotik 6.01.2005 - 08:22 |
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ 1 литр молока, 4 стакана муки, 4 яйца, 0.5 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место . Содержимое должно увеличится раза в 3. Добавить все остальное и оставить "подходить". После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекаем на смазанной маслом сковородке. По этому рецепту блины получаются довольно тонкими, поэтому для мачанки я сокращаю кол-во молока. Dina, ты говорила, что у тебя не получаются тонкие блинчики? Попробуй по этому рецепту. 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, порошок для выпечки или сода гашенная уксусом, 2-3 яйца, ванилин Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто. Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо). Этим же рецептом я пользуюсь, когда начиняю блинчики мясом, только тогда исключаю ванилин. |