Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 6.01.2005 - 08:22
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

1 литр молока,
4 стакана муки,
4 яйца,
0.5 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. соли


Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место . Содержимое должно увеличится раза в 3.
Добавить все остальное и оставить "подходить". После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекаем на смазанной маслом сковородке.
По этому рецепту блины получаются довольно тонкими, поэтому для мачанки я сокращаю кол-во молока.




Dina, ты говорила, что у тебя не получаются тонкие блинчики? Попробуй по этому рецепту.

1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
порошок для выпечки или сода гашенная уксусом,
2-3 яйца,
ванилин

Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто.
Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо).

Этим же рецептом я пользуюсь, когда начиняю блинчики мясом, только тогда исключаю ванилин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)