Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Потустороннее и сверхъестественное


Автор: nikolavna 27.09.2010 - 10:50
innok
знаешь, я не могу сказать "добрый" или "злой", но то, что вещи и помещения могут нести некие взаимодействия - у меня случаев за жизнь накопилось не много, но есть.
Про то как мы въезжали в квартиру, где убили человека, я уже рассказывала. (как у нас во время обряда освещения квартиры лампочки в люстре взорвались).

Но у меня были два случая - оба в больницах.
Первый - в роддоме.
Лежу на сохранении в НИИ акушерства и гинекологии. Двухместная палата (остальные - пятиместные). Соседка-чеченка с прекрасным образованием, очень красивая и умная девушка, лежачая - врачи запретили вставать под угрозой отрыва тромба. Беседовали мы с ней дни и ночи напролёт - время текло незаметно. Но вот её кесарили, и она переехала в послеродовую. У неё родилась девочка - очень слабенькая. Я осталась одна и позвонила домой чтобы мне принесли какое-нибудь рукоделие, чтоб не скучать. Через сутки заглядывает ко мне девчонка из пятиместной палаты и спрашивает: нельзя ли ей перебраться ко мне, а то она там спать не может - много народу. Я - что, мне всё равно, приходи. Она приходит, располагается, проходит часов пять-шесть, и ей становится плохо. Прибегают врачи и... запрещают ей вставать: преэклампсия, строгий постельный режим и капельницы.
Наутро она лежит под капельницей, приходит уборщица. Моет полы, видит, что я вышиваю, и говорит:
- Ну вот на ЭТОМ месте - всегда рукодельница! Ну, прямо удивительно - всегда! Кто - вяжет, кто - вышивает, кто - плетёт что-нибудь...
Я засмущалась, а девочка, что со мной лежала спрашивает:
- А на этом?
- А на этом - ЛЕЖАЧАЯ. Почитай всю дорогу.
Как же эта девочка сокрушалась! Она потеряла первого ребенка, сейчас вторая попытка, до того как она перешла в двухместную палату - всё было неплохо. Её и положили-то для профилактики. Говорила:
- Ну зачем меня понесло на это место? Лежала бы сейчас в пятиместной спокойно!
И к вечеру у неё начались схватки и родилась недоношенная девочка - 1800г.
Ну что это как не "гений места"?

Второй случай - с "домовым". Классический случай. Лежу в больнице - в кремлёвке. Накануне врач сказал, что лежать мне ещё недели две, не меньше.
Утром просыпаюсь от того, что кто-то натянул руками край одеяла и давит-давит мне на горло, да так, что я дышать совсем не могу. Пытаюсь кричать, а получается хрип. И глаза у меня уже приоткрыты - я вижу потолок палаты. "Господи..." - всё, что смогла про себя прохрипеть. И всё - хватка ослабла, я села в кровати. Дышу тяжело, меня колотит. Звоню маме и плачу:
- Мам, меня утром кто-то душил! Как будто краем одеяла кто-то задушить хотел!
А мамка неожиданно образовалась:
- Это, - говорит, - отличная примета: это тебя домовой гонит оттуда! Тебя скоро выпишут!
- Да не могут меня выписать: мне вчера сказал врач, что ещё недели две мне в больнице обязательно пробыть надо.
Через пару часов - обход. Приходит врач. Говорит, что решил, что меня вечером перевезут на долечивание в загородное отделение кремлёвки - на свежий воздух и минеральную воду. Вечером меня в палате уже не было.
Вот и думай: хороший он или плохой? И вообще - кто это был?
Может это вообще чья-то несчастная душа, что скончалась в этой больнице так свое место охраняет?

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)