Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пудинги


Автор: Blossom 13.12.2004 - 12:18
moa я вообще и кровянку не очень люблю smile.gif black pudding есть несколько разных, есть такой как кровянка в виде колбасы (этот сполне нормальный), а есть такое жуткое бурое дрожащее суфле из крови без мяса.
А студенистый пуддинг у нас продают в порошке с разными вкусами. Разводишь в молоке и в холодильник, получается чтото типа молочного желе. Очень даже вкусно, но на любителя! Как его сделать самостоятельно даже не могу себе представить, во всех рецептах указывается пуддинговый порошок dry.gif
на кукинг.ру вот нашла рисовый пуддинг, видимо чтото вроде запеченного молочного риса.

110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто)
410 г банка конденсированного молока (evaporated milk)
570 мл цельного молока
40 г сахара, лучше коричневого
1 мускатный орех
25 г масла

Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести карамельные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну.

Разогреть духовку до уровня 2 (150°C).

Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте.
На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица.

Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте.

По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)