Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5


Автор: Krasavitsa 17.12.2004 - 19:45
Девочки, давно не заходила в эту тему, посему всех перечислять не буду - так скажу:все просто умнички и золотые руки!!!!!!!!!мне все-все-все понравилось:))

А чичаз подделюсь своим любимым тортиком "Банан", он очень простой в изготовлении, но в нем есть изюминка:))


Нежный торт "Банан"

Торт супер-нежный, бисквит полукчился почти невесомым, а банан очень удачно соечается с шоколадной крошкой.

Ингридиенты:
На 12 порций
Для бисквита? 4 яйца, 175 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, -,5 ч. ложки лимонной цедры, 75 гр. Муки, 75 гр. Крахмала, 1 полная ч. ложка разрыхлителы
Для начинки: 4 гр. Желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. сливок, 5 с. л. шоколадной крошки
Для украшения: шоколадная крошка, сметана 2 ст ложки, какао 2 ч. лоджки, сахар-песок 3 ст ложки
Разъемная форма диаметром 26 см.
Бисквит: нагреть духовку до 180 гр. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы застелит бумагой для выпекания. Заполнит тестом форму и выпекать ок. 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Начинка: Желатин замочить. Очистить 2 банан, оазмять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколданую крошку и банановое пюре. Жедатин отжать, распустить на водяной бане, охладить ( должен быть еле теплым) и соторожно ввести в сливки.

Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставиви зазор в 1 см.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем обавляют кусочек4 масла и снова кипятят до загустения.
Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по ркаям торта между ним и кольцом. Поставить торт в хлолодильник как минимум на 2 часа.

Украшение: Оставшуюся глазурь еще раз расплавить, полить сверху на торт. Края торта, и по желанию - его бока посыпать шоколадной стружкой

Девочки, давно не заходила в эту тему, посему всех перечислять не буду - так скажу:все просто умнич...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)