Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5


Автор: Marusja 17.12.2004 - 04:15
Цитата (TamadaBerlin @ 16.12.2004 - 23:46)
Мариш, ты делала наверняка по рецепт Мишель. тесто мягкое, шарики крути-не-крути всё равно в духовке сплющиваются.
я делала тесто 1. Мишель, 2. Танюты для персиков, 3. НаташиК, 4. автора не записала. самые съедобные от Мишель, но форму не выдерживают.
от НаташиК (не могу найти золотую середину кол-ва муки, тесто мягче - формы нет, тесто жесткое- печенье очень сухое ). Танютин рецепт и неизвестного автора - мне больше всего подходят, без проколов (почти всегда). почти - потому что шляпки иногда "разрывает" и они потом раненные laugh.gif

Делала грибочки из своего стандартного песочного теста (без сметаны).

250г масла
625мл муки
2 яйца (можно 4-5 желтков)
175мл сахара (я кладу 200, когда чем-то сладким не украшаю)
можно ванильниго сахару чайную ложку добавить

Это тесто не жёсткое, т.к. много жиру, но одновременно хорошо формируется. Я его даже использовала в шамповальном шприце, т.к. потеряла рецепт, который с ним шёл для spritz cookies.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)