Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5 |
Автор: Лайла 11.12.2004 - 11:01 |
Девочки, как я делаю глазурь:, Нагреваю сливки в ковшике, почти до кипения, а потом добавляю поломаные кусочки шоколада, выключаю огонь и размешиваю хорошо шоколад!!! Ничего не сворачивается!!! Просто жидкость глазури, регулирую сливками. 1) -100 гр сливок+ 100 гр шоколада, получается очень твердая глазурь. 2) -200 гр сливок + 100 гр шоколада получается жидкая мягкая глазурь. Первый вариант я взбивала потом охлаждеными и у меня получился хороший густой крем, который хорошо держал форму. |