Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5 |
Автор: Sonulya 29.12.2004 - 04:08 |
Талантами по украшению тортов, я не владею, но вот пекла любимый в нашей семье тортик и решила выставить рецепт тк еще здесь не видела, да и девочки в теме про День Рожденьевское меню просили...итак: Муравейник Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 5 ст. ложек масла растопить 1 чайная ложка соды с уксусом щепотка соли 3 стакана муки Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.) Крем: Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. 200 г масла 3 столовых ложки мёда Всё растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечки перемешать с кусочками теста и слепить муравейник. Получается 2 средных или один большой муравейник. Я люблю делать 2 горочки - легче режется и легче кушать :-). Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день. |