Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5


Автор: Мишель 18.12.2004 - 21:21
Лайла
Anita
belochka
elena_dom
Всем большое-пребольшое спасибо!!! Рецепт добавила, если будут вопросы, задавайте.

Цитата
И про листики...сама делала? Если можно, про технологию подробнее.

Листики делала сама и технология имеется. Для начала нужен хороший шоколад (т.е. с высоким содержанием какао-масла), чтобы они получились блестящими и гладкими. Шоколад должен обязательно растапливаться на водяной бане с соблюдением всех правил (мелко нарезанный, без попадания капель воды или пара, медленно, не подгоняя процесс). После того, как он расплавился, его нужно охладить до нужной температуры - приблизительно температура тела (это ориентир - когда пробуешь его на кончик языка, то они должны быть примерно одной температуры). А перед самым нанесением на листочки, шоколад слегка, но только слегка ещё раз подогревают на пару (для того, чтобы восстановить его химическую формулу и он опять стал гладким и блестящим). Если не соблюдать эти правила, то листочки тоже могут получиться (правда не всегда), но они не будут выглядеть, как настоящие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)