Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5 |
Автор: Мишель 18.12.2004 - 20:36 |
Ferkel Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт!!! А я продолжаю экспериментировать с разными рецептами муссов и этот торт пока самый нежный из тех, что мне приходилось делать. Торт "Кофейный" Для мусса: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара 1 ст. крепкого кофе 1 ст. л. кофейного ликёра 2 ст.л. како-порошка 2 пакетика желатина (по 15 г) 3 ст. сливок Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков. Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать. Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов. |