Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5


Автор: Мишель 18.12.2004 - 20:36
Ferkel
Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт!!!

А я продолжаю экспериментировать с разными рецептами муссов и этот торт пока самый нежный из тех, что мне приходилось делать.

Торт "Кофейный"

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт - 2

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт - 3

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. како-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)