Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6


Автор: belochka 17.12.2004 - 19:56
Спасибо, Девочки!!!
А с овощами всё довольно просто-всё что было под рукой.
Но рецепт дословный вот:
1 жёлтый перец, очищенный от семян
1 красный перецц, очищенный от семян
1 морковь
1 цуккини
1 головка фенхеля
1 луковица
60 г зелёного гороха в стручках
2 ст. л. арахисового масла
3 дольки чеснока, раздавляные
1 ч.л. свежего имбиря, натёртого
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
и 1/2 чашки овощного бульона

1. Все овощи порезать одинаково соломкой, так как время готовки у них почти одинаковое.
2. В воке нагреть масло, добавить чеснок, имбирь, жарить 30 сек. Добавить лук, и жарит еще 30 сек.
3.Добавить все остальные овощи. Готовить 2 мин.
4. Убавить огонь, добавить сахар, соевый соус и бульон, и прокипятит на медленном огне 1-2 мин.
Всё.

Вместо жёлтого и зелёного перца я брала зелёный,фенхеля дома не было, про горошек забыла.а брала ещё шампиньоны, и брокколи. А вообще можно готовить из всех овощей, что есть под рукой. Мне показалось пол чашки бульона многовато, взяла поменьше.
Ну и про вок-можно заменить просто большой сковородой, но вок всё-же для китайской кунхи предпочтительнее, я сама почувствовала огромную разницу, когда стала готовить в воке.
Приятного аппетита!

LiR как же я люблю гречку, и как соскучилась по ней!! а ещё грибочки....!!!!
Ника
фасоль с орехами-должно быть вкусно!!!И минестроне -один из моих любимых супов!
Viki Ну наготовила!!!! соблазнительно как!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)