Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
Автор: Viki 17.12.2004 - 15:55 |
Kati, у меня борщ с пятнистой фасолью:) Квашу легко и с удовольствием. Нашинковала специальной шинковкой в комбайне капустку (сейчас для моих травмированных рук капуста - твёрдый орешек ), затём в комбайне на тёрку морковь. В большой миске руками перемешиваю капусту, морковь, соль, сахар, можно любимые (очень мягкие!) специи. Всё на вкус. Можно пробовать и добавлять. Затем всё это трамбую деревянной скалкой в банку до верху. Наблюдаю, как капустка начинает пускать сок. Вчера я её посолила, а сегодня утром она уже начала играть, пускать пузыри. Потом игра усилится, и сок начнётся литься через верх, для этого и тарелка. Чем в квартире теплее, тем скорее капуста будет готова. Готовность определяется по вкусу и виду. Рассольчик перестаёт быть мутным и очищается. Капусту можно квасить с яблоками, клюквой. Но я так не люблю. Ника, фасоль с орехами вызвали обильное слюноотделение:) Рецептик будет? belochka, очень аппетитно выглядят китайские овощи. Если можно, рецептик. |