Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
Автор: Kati 16.12.2004 - 20:58 |
Креветки - понадобится 750 гр креветок( крупных, чищенных) 1 ст.л. ги или раст. масла 2 луковки, порезаные кольцами 2 раздавленных зубчика чеснока 2 стручка красного чили- очистить от косточек,и как можно мельче насечь 1ч.л. куркумы 500 мл кокосового молока 1 ч.л. соли 8 листиков карри(опционально) На сковороде грею масло, на нем обжариваю до прозрачности лучок, туда же чеснок, чили,куркуму и листики карри. На небольшом огне, непрерывно помешивая обжариваю все около минутки. Вливаю молоко кокосовое,солю, довожу до кипения и резко уменьшаю огонь и так даю побулькать минут 10. Выкладываю аккуратно креветки, перемешиваю,и минут 10-12 готовлю, чтобы креветк тали мягкими, они не должны сильно перевариться. А райта - это своего рода закуска( Ксюша и Катя пусть меня поправят, если я не права, знания мои - книжные). Морковная райта потребует от нас некоторого времни. грамм 40 фисташек измельчить до размера спичечной головки, добавить к орехам столько же изюма,залить это все горячей водой и дать полчасика постоять. Затем обсушить смесь на бумажной салфетке. Тем временем натереть на крупной терке 2 больших морковки,180 гр йогурта, растертые семена кардамона,1 ч.л. растертого тмина и 0,25 ч.л. порошка чили хорошенько смешать. Убрать на 30 минут в прохладное место, затем вмешать туда изюм и орехи и подавать прохладным:) |