Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6


Автор: LenaBouton 11.12.2004 - 03:37
Таак, надо учиться фоткать

Таак, надо учиться фоткать.... unsure.gif
Рыбный суп, типа французский. На самом деле притащили мне 4 огромных лосося, из первого из половины сделала расстегаи, сфоткать не успела - съели tongue.gif , из второй половины - прозрачный суп, вчера, но мне он не понравился (рыба-то мороженая!!) и сегодня переделала его на местный манер. Это намного вкуснее!!

Сварила бульон из мяса лосося, с целой морковкой и разрезанной наполовину луковицей, когда рыба сварилась - выкинула морковку и лук, кожу, крупные кости, добавила:
-морковку кружочками,
-лук мелконарезанный,
-картошку,
-помидорки нарезанные,
-букет гарни(чабрец и лавр лист),
Овощи сварились, выкинула букет гарни, засунула миксер в кастрюлю и порубала всё вместе с филе до супа-пюре. Потом в кастрюлю:
-стакан белого вина,
-3 ложки томатной пасты,
-4 зубчика раздавленного чеснока,
-белый перец, каенский перец, мускатный орех, САФРАН - обязательно, сухой чеснок.
Всё довела до кипения и выключила.
Были чесночные крутоны, но не было руй и пармезана, а делать руй я не умею ещё, но посыпала крутонами в тарелки и просто тёртым Эмменталем - ВКУСНЯТИНА! Как ели в Нормандии или в Бретани, хотя рецепт я не искала в интернете, всё от балды...
Со стаканчиком холодного розового rolleyes.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)