Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
Автор: LenaBouton 11.12.2004 - 03:37 |
Таак, надо учиться фоткать.... Рыбный суп, типа французский. На самом деле притащили мне 4 огромных лосося, из первого из половины сделала расстегаи, сфоткать не успела - съели , из второй половины - прозрачный суп, вчера, но мне он не понравился (рыба-то мороженая!!) и сегодня переделала его на местный манер. Это намного вкуснее!! Сварила бульон из мяса лосося, с целой морковкой и разрезанной наполовину луковицей, когда рыба сварилась - выкинула морковку и лук, кожу, крупные кости, добавила: -морковку кружочками, -лук мелконарезанный, -картошку, -помидорки нарезанные, -букет гарни(чабрец и лавр лист), Овощи сварились, выкинула букет гарни, засунула миксер в кастрюлю и порубала всё вместе с филе до супа-пюре. Потом в кастрюлю: -стакан белого вина, -3 ложки томатной пасты, -4 зубчика раздавленного чеснока, -белый перец, каенский перец, мускатный орех, САФРАН - обязательно, сухой чеснок. Всё довела до кипения и выключила. Были чесночные крутоны, но не было руй и пармезана, а делать руй я не умею ещё, но посыпала крутонами в тарелки и просто тёртым Эмменталем - ВКУСНЯТИНА! Как ели в Нормандии или в Бретани, хотя рецепт я не искала в интернете, всё от балды... Со стаканчиком холодного розового |