Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
Автор: belochka 18.12.2004 - 23:09 |
enotik Зверь этот вкусный, вообще из индийской кухни. Рецепт: 3 1/2 чашки моркови натёртой 3 часки молока 1 палочка корицы 4 ст. л. сливочного масла или ги 5 ст. ложек сахара 4 ст.л. миндальной стружки, поджаренной 1/2 чашки изюма кардамон 1. В кастрюльку положить морковь, молоко, палочку корицы. На очень маленьком огне тушит морковь в течении 35-40 мин., пока всё молоко не испарится. во время тушения необходимо помешивать время от времени. 2. Палочку корицы вунуть , добавить, сливочное масло или ги, и в течении 5 мин помешивать, пока морковь не будет слегка "поблёскивать" 3. добавить сахар, орехи, изюм, кардамон. Подавать с ыогуртом или мороженым Вместо корицы , можно добавить шафран-вообще будет изыскано. Так как для мужа я делал этот дессерт в первый раз, взяла 2 1/2 часки моркови и 2 чашки молока, думала, а вдруг не понравится, но мои опасения были напрасны, он даже перед сном мне спасибо за такую морковочку говорил. вместо шара я брала одну ст. ложку мёда, а масла никакого не клала, получилось очень диетично и слдкио в меру-морковь и изюм дают необходимую сладость, как мне кажется. Лайла на фасоли бамбук лежит Fishka спасибки! а про яйца в пирожках мой муж тоже удивляется как в пирожках , да в пиццах яйца вареные кладутся, это и правда вкусно ) |