Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6


Автор: belochka 18.12.2004 - 23:09
enotik
Зверь этот вкусный, вообще из индийской кухни.
Рецепт:
3 1/2 чашки моркови натёртой
3 часки молока
1 палочка корицы
4 ст. л. сливочного масла или ги
5 ст. ложек сахара
4 ст.л. миндальной стружки, поджаренной
1/2 чашки изюма
кардамон

1. В кастрюльку положить морковь, молоко, палочку корицы. На очень маленьком огне тушит морковь в течении 35-40 мин., пока всё молоко не испарится. во время тушения необходимо помешивать время от времени.
2. Палочку корицы вунуть , добавить, сливочное масло или ги, и в течении 5 мин помешивать, пока морковь не будет слегка "поблёскивать"
3. добавить сахар, орехи, изюм, кардамон. Подавать с ыогуртом или мороженым

Вместо корицы , можно добавить шафран-вообще будет изыскано.
Так как для мужа я делал этот дессерт в первый раз, взяла 2 1/2 часки моркови и 2 чашки молока, думала, а вдруг не понравится, но мои опасения были напрасны, он даже перед сном мне спасибо за такую морковочку говорил.
вместо шара я брала одну ст. ложку мёда, а масла никакого не клала, получилось очень диетично и слдкио в меру-морковь и изюм дают необходимую сладость, как мне кажется.

Лайла на фасоли бамбук лежит

Fishka спасибки!
а про яйца в пирожках мой муж тоже удивляется как в пирожках , да в пиццах яйца вареные кладутся, это и правда вкусно smile.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)