Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто СММ


Автор: Janochka 21.06.2004 - 09:45
Содержание:

Тесто СММ от Laila
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=3797

Любимое тесто для вертуты от Natasha K
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10545

Ссылка на тесто для рогаликов от Vera
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10548

Закусочный торт от Laila
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10549

Вертута от Natasha K
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10555

Рулеты от laila
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10556

Начинка с маком и медом от LiR
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10566

Тесто+начинки от Nadja
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10569

Тесто+начинка от ELena NY
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10573

Вертуты от Natasha K
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10577

Тесто МММ от Elena NY
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10599

Рогалики от Olegovna
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10607

Французская ватружка от Alexey
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10612

Начинка для вертуты от Alexey
— http://forum.good-cook.ru/topic127.html?view=findpost&p=10620



Laila
Хочу поделится рецептом теста СММ,что в переводе значит-сметана,мука,маргарин
1 баночка сметаны
1 пачка маргарина (200 гр)
2,5-3 ст муки + разрыхрытель

Все перемешать и в холодильник на час,можно больше. Сделала рулеты с туной(консерва) и жаренным луком. Тесто- СУПЕР!!!! можно печь всё!!! И сладкие и не сладкие пироги. Источник - "Кухня Шулы".

Автор: Ines 21.06.2004 - 11:58
Девочки! Скажите, пожалуйста, а в это тесто надо добавлять сахар, соль, соду?

Автор: MaKosh 21.06.2004 - 18:38
Ines
оно пресное, то есть совсем. Вкус муки, а потом и начинки, имхо. Хотя некоторые добавляют щепотку соли.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:06
Whisper
Маленькое добавление- сметану можно заменить кефиром. Вкус от этого не портится

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:06
Natasha K
laila, я знаю это тесто! Оно у меня числится под кодовым названием "Любимое тесто для вертуты". Действительно - классное тесто. Только я в него разрыхлитель не кладу, раскатываю очень-очень тонко и получается такое тоненько-слоистое, тающее во рту тесто. И еще - при желании - можно сдвинуть пропорции в сторону сметаны: на 200 г маргарина - 300 г сметаны. Получается менее жирно.
Я из такого теста делаю вертуты с творогом, с яблоками и с тыквой (сладкие все). И делаю их тоненькими (в диаметре).
laila, твой рулетик - прелесть! Такой румяненький и симпатичный. Надо и мне попробовать несладкое что-то сварганить из этого теста. Почему-то в голову не приходило. Спасибо за идею!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07
MariaLДевочки! Указывайте пожалуйста кол-во продуктов в граммах, а то у нас сметана продаётся в 500г и 250г баночках.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07
Natasha K
MariaL, исходный рецепт, это соотношение сметаны и маргарина 1:1. А муки - сколько заберет на мягкое тесто.
Whisper, я пробовала заменять. По-моему, портится. Тесто делается грубоватым, суховатым и скучноватым. По крайней мере - в моем варианте, без разрыхлителей и с очень тонкой раскаткой.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07
Vera
Очень похоже на тесто для рогаликов, только у Ирины вместо разрыхлителя сода.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
— http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07
Laila
MariaL ну,вот ,заставила меня в мусорке ковыряться....баночка-200 граммовая.
А еще ,я делала из него закусочный торт,раскатала 6 коржей,а начинка яйца вареные,жареный лук,майонез,сыр.
Natasha K ты ,уж,сделаешь вертуты (какие-то),сфоткай,хочу посмотреть.Как говорит Яночка,может и мне надо?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:07
Yana
Я тоже это тесто люблю. Когда-то давно в начале форума я его давала для лимонного пирога. Еще, помнится, все уточняли на что в нем можно заменит огромное количество маргарина, и точно ли туда не нужно яиц. Я провела эксперимент и заменила маргарин на мягкий творог. Получилось тоже неплохо для тех кто на диете, но совершенно по-другому.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08
IraBaltimore
laila Спасибо большое, мне именно этого рецепта не хватало для полного мужниного счастья:0)

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08
hochlushka
laila А разрыхлителя сколько добавлять ?? И сколько из этого теста таких рулетов выходят ??Какие ещё не сладкие начинки можна применять туда ??
Очень вкусно выглядит, браво!!!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:08
Monami
lailaКакой замечательный рулетик!Natasha KА как вертуту делать? Просветите меня, пожалуйста.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09
Natasha K
MONAMI, вообще-то мы тут уже как-то высняли с девочками, что одни и те же вещи в разных краях называются по-разному.
В слово "вертута" я вкладываю вот какой смысл: начинка выкладывается колбасой по одному краю теста и закручивается. Таким образом все тесто снаружи, а вся начинка - внутри. А если начинка распределяется по всему тесту, а потом скручивается, то у меня это рулет... Если иметь в виду именно этот рецепт теста, то, делая вертуту, существенно разрыхлитель не класть, а тесто раскатать очень-очень тонко. Получится тесто, похожее на слоеное - тоненькие хрупкие слои, во рту тает. Такое тесто хорошо, как мне кажется, для влажных начинок - творожных, фруктовых, тыквенных и т.п.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09
laila
IraBaltimore смотри мне!!Чтобы счастье мужнино и твое не похудело!!!
Yana Спасибо за ссылку!!!
hochluschka лучше использовать самоподнимающую муку,а если обычную муку,то я добавляю разрыхлителя ,чуть меньше пакетика.
У меня получилось 2 рулета.
Начинки:
Сырная
250 гр 5% творога
150гр брынзы
100 гр тертого сыра
2 ст. ложки укропа
2 яйца
2 ст. ложки муки
100 гр зеленых маслин

Баклажаная
1 большая луковица
1 сред. баклажан ,кубиками
300 гр свежих шампиньонов
1 ст.ложкагрибного супа
Все пожарить и потушить.

Луковый
2 луковицы
2 головки лука порея(только белая часть)
1 баночка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки укропа
соль и перец
Лук пожарить

Грибная
Грибы пожарить с луком.

Мясная
Фарш пожарить с луком.

я предлагаю маргарин не растапливать,а оставить на кухне до мягкости,а потом перемешивать со сметаной и мукой.Я знаю,что тесто с растопленым маргарином берет больше муки...и тесто грубее.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09
Natasha K
laila, абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09
NVG
Хочу поблагодорить за рецепт этого теста всех кто оставил здесь этот рецепт и свои комментарии. Это действительно очень легко и вкусно. Заделала я три рулетика. Просто порцию поделила на три части. Один с консервированной клубникой, один с маком, один с мясным фаршем с луком и грибами. Получилось ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В результате ребенок, пока был дома один, съел ВСЕ. Обычно он предпочитал ковырять начинку. Я успела попробовать только пока рулеты были горячими. Главный аргумент был "потому что вкусно". Теперь я тоже поклоница этого теста. Как же я раньше без него жила?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09
Olive
laila
Большое спасибо за рецепт! Испекла яблочный рулет с тестом СММ - получилось просто чудно. Но вот только верх немного потрескался при выпечке (хотя я перед тем, как отправить рулет в духовку, наколола его вилкой). Тесто замесила строго по рецепту. Что надо сделать для того, чтобы верх рулета не трескался при выпечке? Или это - нормальное явление?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10
Kea
Девочки, подскажите при каком градусе выпекать и как долго? Спасибо

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10
Laila
Olive Олечка,у меня тоже потрескался верх у одного из двух рулетов.А в какой момент ты накалываешь тесто? ДО или ПОСЛЕ смазывания яйцом? Мне кажется,что лучше накалоть тесто ПОСЛЕ смазывания.
NVG Наташенька,тесто действительно классное!! И спастбо Яне за наводку на лимоную начинку.Я уже два раза пекла лимонник,ОООЧЧЧень вкусно!!!Yana СПАСИБО!!!
Kea Марина, На средней!! Я не знаю сколько это в градусах,у меня печка в делениях,я ВСЕ пироги пеку на одной температуре!!! Я думаю что это 140-160С.Девочки подскажите ,сколько это в градусах.А время- от 40 мин до часа.Я наблюдаю за процессом и не успеваю засечь время. Проткни спичкой,если сухая,верх подрумянился,то значит ,точно готово.И еще,я люблю светлую выпечку и поэтому предпочитаю печь на более слабом огне и дольше по времени.
NVG моя дочь,тоже смолотила половину рулета,это при раскладе,что она не ест рыбу.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10
Yelena
Я обычно это тесто пеку на 180 С. Оно и как основа для киша подходит. Совершенно универсальная штука.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10
Kea
laila , бооольшое спасибо за рецепт теста! Очень-очень вкусный рулетик получился, готовила с картошкой и луком, жаренным на подсолнечном масле с "запахом". Половина теста у меня ещё осталась, завтра приготовлю со сладкой начинкой

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:10
liR
Спасибо за рецепт теста, получился очень вкусный рулет с маком и медом.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11
Kea
LiR напиши пожалуйста для "особо одаренных" как ты готовила начинку. Спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11
LiR
Kea , я купила 50-грамовый пакетик мака (в таких же пакетиках, как специи продается), замочила его кипятком на 30 минут, затем слила воду, добавила 2 ст. ложки меда (жидкого), корицы, муската и сахарной пудры и перетерла это все деревянной лопаточкой (начинка должна получиться средней густоты и сильно сладкая) затем уложила ее равномерно на тесто и закрутила в рулет. Перед подачей на стол посыпала рулет сахарной пудрой.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11
Tatiana
laila Оль, а какой толщины раскатывать пласт и как его потом? защипать или просто примять?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11
Laila
Tatiana Танюша,как душа ляжет! Я делила все тесто на два рулета и все на глаз,надо сделать один раз и ты почувстваешь,КАК. Я протсо приминаю и на лист кладу,швом вниз.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:11
Nadja
Сделала тесто-100г маргарина, 100г сметаны, 1,5стакана муки, получилось 2 рулета, тесто раскатывала очень тонко, начинку разровняла по всей площади.Начинки были такие: 1-жареные лук, морковка и баночка горбуши, 2- тертое сырое яблоко, чуть сахара. Пекла при 200 градусах.Немного потрескались оба рулета, но оба были очень вкусные, совершенно разные, ну, и уже нету, съели. Спасибо laila и все-все!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12
Laila
Решила вместо сметаны использовать йогурт....Плохо! Очень плохо...пирог получился клеклым и тяжелым...Обыдно!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12
ELena NY
laila Ну конечно ни йогуртом, ни кефиром сметаны для такого теста не заменишь. Оно жир любит. Если в кексе то еще туда сюда. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12
Valya
ELena NY НУ-УУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Показала такую красоту, написала чуть-чуть, это чтоб народ помер возле компа, так и не узнав всей правды о твоем произведении???? Давай, колись, что за начинка такая "экзотическая"...
А , если честно и серьезно, то выглядят твои пирожочки обалденно, сделаны очень быстро, как я понимаю . Так что, лично я, очень жду ответа...
И еще. ты делала рецептик все точно, как Лайла давала, и час в холодильнике его держала, да? (Хорошо, что муж со свекровью чуть не подрались, а не ты с ней, пусть даже и из-за пирожков...)
Один большой вопрос ко всем: Девочки дорогие, когда вы успеваете столько вкусного напечь и когда успевают ваши семьи это все съесть, а главное, талию-то знаете где делать???? Ну а теперь шепотом - это я от зависти, что сама столько не могу ни испечь, ни съесть не в состоянии...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12
ELena NY
Valya
В тесте все также, только вместо разрыхлителя плеснула ложку водки (на пол порции) и в холодильник. Начинка? Да я писать стесняюсь такое. У меня в морозилке лежала соленая красная рыба в том самом состоянии когда выбросить жалко и есть никто не хочет. В общем отшманала я кусок и чуть вымочила. Отварила яйца, поджарила лук и смешала с мелко порезаной рыбой. Ну собственно и все. Мой муж вообще не любит новое и необычное а тут... Забыла, еще чуть майонеза в начинку добавила. Он конечно выжарился, но на вкус думаю повлиял.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:12
Triton
Спасибо всем, кто поделился рецептом этого замечательного теста. Сделала вчера рулетики из него - вкусно и нежно необыкновенно. Одно "но": рулетики почему-то потрескались, хотя я их и наколола предварительно. Почему так, кто знает? Правда на вкусе это не отразилось. Я, правда, использовала не маргарин, а масло , которое на растительных жирах (без холестерина).

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13
Valya
ELena NY Cпасибо, и нечего стесняться. Сделать "конфетку" из того, что было... тоже надо иметь талант. Я сама не люблю ничего выбрасывать. И часто получается осталось всего понемногу и выбрасывать жалко, но и накормить народ нечем. Начинаешь фантазировать. В этом деле главное никому не рассказывать из чего это приготовлено.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13
Natasha K
Вот вертуты из СММ в моей вариации: без разрыхлителя, без водки, тесто раскатывается очень тонко. И сами вертутки тонкие: Это - с яблоками. Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Это - с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много.
Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13
Elena W
Natasha K Очень красиво, особенно с тыквой, такие цвета! А как тонко ты раскатываешь, до "бумажной" толщины?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13
Natasha K
Shape, да, творог с изюмом, сахаром, яйцом и ванилью. Яблоко и тыкву - на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко рвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое.
ElenaW, да, тонко, стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:13
Lyubov
абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! Natasha K! А можно вместо маргарина взять Spread?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14
Natasha K
Lyubov, не знаю, надо пробовать. Кажется мне, что я когда-то в каком-то рецепте (но уже совершенно не помню что именно это было) пыталась заменить маргарин этой мазилой. И мне не понравилось. Но эти воспоминания так смутны, а разных рецептов и spread-ов так много...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14
Elena W
Lyubov
Не советую брать spread. Там обычно пониженная жирность и повышенное содержание жидкости, выпечка получается очень тяжелая, как говорит моя мама "кляклая". Я убедилась на собственном опыте.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14
Laila
ELena NY Такие хорошенькие пирожочки!!1Да и начинка....Выдумщица и изобретательница!!!Natasha K Ну ,теперь я поняла ,что такое вертута. Просвяти насчет начинки с тыквой,с сахаром или без?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:14
Natasha K
laila, обязательно с сахаром!!! Причем, это тот случай, когда сахар жалеть не стоит. Знаешь, в моей семье вертуту с тыквой пекли всегда. Но я ее терпеть не могла. А потом случайно угостили в гостях, отказаться было не удобно, пришлось пробовать. Оказалось - очень вкусно! А фокус оказался в том, что тыква должна быть достаточно сладкой. В общем, натираем тыкву, раскладываем в колбасу на тесте, а сверху посыпаем сахаром. Конечно, количество зависит от сладости тыквы. Эта была средняя, на "4", скажем так. Я в каждую тыквенную вертуту сыпала по две стол. ложки с небольшой горкой. Чтобы ты себе размер вертуты представила - их всего было 6 штук из 250 г маргарина и 300 г сметаны. В одну вертуту - грамм 150-170 тыквы идет. Примерно.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Elena W
Natasha K - Наташа, сколько ты делаешь оборотов (витков?) теста, если можно так выразится, когда заворачиваешь начинку?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Natasha K
ElenaW, 3-4 витка. Меньше трех точно мало. А пять, наверное, тоже бывает и тоже хорошо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Yana
А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Alexey
Всем Привет!!! Решил - таки и я присоединиться к Вам, уж не прогоните))! Я хоть и ленивый молодой холостяк, но готовить люблю (было бы длоя кого!), правда, все говорят, что давно бы поправиться пора, но когда чего - то приготовишь - уже и есть не хочется!!! Так и живу - кофе (родину продам за него!) и сигареты. А может и я подкину какие идейки вам, уменя тоже много интересных рецептов! Тут полазишь по сайту, и голод пропадает!
Natasha K Наташенька!!!! КАк красиво!!! Так хочется приготовить! ПАру вопросов, с вашего позволения. 1) Тесто: маргарин растапливать или рубить с мукой в крошку и смешивать с другими ингридиентами. 2) Тыква: На терке или как?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Natasha K
Alexey, привет! Спасибо на добром слове. Добро пожаловать, вливайтесь.
Странно, что после прогулок по сайту, у вас голод пропадает. У других наоборот.Неужели здесь все такое неаппетитное? Ни рубить, ни топить маргарин в нашем случае не надо. Маргарин лучше всего заранее достать из холодильника и дать ему время стать мягким. И смешивать со сметаной. И месить. Тыкву на крупной терке. Сахаром посыпать уже на тесте - чтобы сок пустить не успела.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:15
Ksyu
Девочки, вот вопрос такой. В Индии маргарина нет. Есть масло бутербродное, оно пастеризованное и соленое. И есть белое масло, полученное сбиванием сливок и без всяких добавок. Что-нибудь из этого может подойти для этого теста? А то уж очень заразительно вы рассказываете и показываете.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16
Vera
Ksyu , как кашу , так и тесто СММ маслом не испортишь. Лучше бери белое масло без добавок.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16
Ksyu
Vera Меня смущает тот факт, что это белое масло уж очень нежное, ему особо и лежать не нужно, чтобы начать размягчаться. Я иногда и сама такое делаю - просто миксером сбиваю сливки до отделения масла и мы им потом лепешки мажем. Ну как, все-таки подойдет такое? Между прочим, здесь также нет ни сметан ни кефира. Помимо молока есть только сливки и простокваша. Сметану я делаю смешиванием сливок и простокваши, по крайней мере по вкусу получается как сметана, которую я помню по России.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16
Vera Ksyu ,думаю подойдет. Попробуй для начала небольшую порцию.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:16
Alyona Ksyu - А я вообще почти всегда масло вместо маргарина использую во все теста. У меня это началось с того, что посмотрела на ингредиенты: в масле - только масло, а в маргарине - вся таблица Менделеева. Вобщем, с маслом все получается.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17
Yana
Ksyu, Получится конечно и с маслом, но тесто будет другое. Мы уже это как-то где-то обсуждали. С маргарином тесто получается более рассыпчатое, но на безрыбье, как говорится.....

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17
4uka
laila Спасибо,за рецепт,огромное!!!
Natasha K Спасибо за наводку с тыквой!!Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара.Кстати ,у меня рулеты не потрескались,я смазывала их желтком взбитым чуток с молочком и пекла прим.170 гр

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17
Elena NY
угощайтесь... Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:17
Kea
ELena NY, очень аппетитные пирожки, только ты напиши поподробнее соотношение М:М:М для начинающих.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18
Elena NY
Kea
3/4 стакана соевого молока
250 гр. маргарина (маргарин я тоже не молочный использую)
Муки сколько заберет. Тесто мягкое должно быть.
1,5 столовых ложки водки.
И положить в холожильник на несколько часов или на ночь.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18
Kea
ELena NY спасибо.
А примерно сколько муки, а то я могу много насыпать или наоборот .Водки нет, из-за одних пирожков, как-то не хочется покупать, может коньяком заменить?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18
ELena NY
Kea Я думаю лишь-бы алкоголь был. А муки стакана 3-3,5 примерно

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:18
Small cat
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии. Сегодня сделала рулет с маком из СММ: тесто ровное и раскатывается легко. Получилось вкусно, правда, муж уснул уже, пробую только я сама. Ой, плакала моя диета!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Tatiana
А у меня ничего не вышло! Тесто получилось мокрое внутри,рулеты не поднялись совсем! На что грешить? На продукты?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Elena NY
Tatiana Может просто не допекла? Или муки чуть больше надо было..

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Tatiana
ELena NY да допекла, внутри сырое и не пропеклось бы никогда!! А жаль

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Nadja
Tatiana , может толсто раскатано? А из какой нормы продуктов и каких размеров рулеты были?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Olegovna
Вчера рогаликов напекла из этого теста. А начинку взяла от Елениного орехового кекса - коричневый сахар, маслица немного и орехи. Детям понравилось даже больше чем с вареньем.
ELena NY, А зачем нужен алкоголь? я никогда не клала.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:19
Elena NY
Olegovna Оно слоится лучше тогда.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:20
Olegovna
ELena NY А как оно на вкус ощущается? Есть ли разница кладу я сладкую начинку или мясную, например. Спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:20
ELena NY
Olegovna Вообще не ощущается. Только на структуру влияет.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21
Alexey
('Natasha K') Наташенька! наконец - то я опробывал Ваш рецепт. Вертутки получились отпаднные. Я их делал с 2 начинками: с тыквой, а другую с грибами и сыром. Друзья сметнули все, оставив воспоминания. Спасибочки вам! Девочки! я тут новичок, но хочу поделиться одним из своих любимых (очень быстрым) рецептов. Возможно, многие его знают, может он тут уже был, но я его не видел, если что, извините. Это - Французская ватружка.

Короче - на форму 28см:

250г маргарина
1,5 ст муки
рубим в крошку (я это делаю в комбайне)

2 пачки (400г) творога
5 яиц
2 стакана сахара
соль, гаш. сода
Всё это хорошо взбить миксером, или тоже в комбайне.

В форму выложить 1/2 - 2/3 крошки, слегка примять, вылить творожную массу, сверху - оставшуюся крошку.
Выпекать в жаркой духовке до готовности.

Может, этот рецепт не по теме страницы, но вы меня простите, я еще плохо ориентируюсь!
Всем удачи!!!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21
Rina
Alexey, было дело Тут у нас этот рецептик с небольшими вариациями фигурировал и как "Королевская ватрушка", и как "Ватрушка моей бабушки", и "Лакомка" Но это не страшно. Кстати, а как ты крошку делаешь в комбайне? Я очень давно хочу этот пирог (кстати, в нашей семье он называется "Лакомка"), но у меня нет большой доски, а на столе рубить крошку не хочется. А про комбайн мысль мне даже в голову не приходила.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21
Natasha K
Alexey, ра-а-адоваюсь я! В смысле - очень рада, что получилось и понравилось. Спасибо за рецепт ватрушки. Симпатичный рецепт, надо будет попробовать. Только не ясно, почему соду предлагается класть в творог, в котором муки нет, а не в тесто? Что дает сода в твороге?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21
Alexey
Rina Вставляю нож, который рубит всё подряд в комбаин, всыпаю муку, туда же порезанный маргарин,и... поехали! Когда это всё будет, типа, крошка - значит готово. Тут, главное, не переусердствовать, а то масса получится. И еще. Маргарин не должен быть мягким, но и не должен быть из морозильника.
Natasha K У меня этот рецепт давно, еще со студенческих времен. Я перепробовал разные варианты, и без соды, и с меньшим кол-вом сахара (получается кисловатый, навязчивый привкус творога). А насчет гаш. соды - думаю она какую - то пышность, что - ли даёт, творожная масса нежнее становится, немного поднимается. Без соды похоже на запеканку, плотная, грубая, а с содой - должна получиться консистенция чизкейка. Ну, короче трудно объяснить, но разница есть.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:21
Natasha K
Alexey, а я думала - ошибка, не в ту группу соду поместили. ОК! Для меня это новость, непременно проведу испытания. А не пробовали ли вы сбить в густую пену белки от яиц с частью сахара, отдельно сбить желтки с частью сахара. А потом соединить творог и желтки, а затем - осторожно - ввести в это дело белки. И оценить, какая в результате пышность получится.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22
Alexey
Natasha K Не, честно говоря не пробовал, хлопотно конечно, но заманчиво. Тут вся прелесть: быстро, просто, вкусно и минимум грязной посуды... Но если, как Вы предлагаете, отдельно взбивать белки/желтки с сахаром (это классно, даст, по идее хорошую, стойкую пену), а творог то у нас как (?), его потом опять, после того, как мы введем белки и желтки в него взбивать? Ведь творог должен быть хорошо взбит, а если мы его будем взбивать после введения белков взбитых, получится, чтомасса перебита, ну структура её может нарушится, она может не схватиться, я думаю...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22
Natasha K
Alexey, не-а, не хлопотно. Только кажется. Вот не пошли вы по ссылке. А вы сходите. И посмотрите что я имею в виду в рецепте "Творожный торт от Сионы". Хотя, конечно, ваш вариант еще проще. А чтобы сравнить результат, нужно каждому из нас провести испытания. Потому что теории - хороши, но без практики... Собственно - это просто совсем разные рецепты. Меня озадачило то, что в вашем рецепте целых 5 яиц, а они не выполняют той роли, которую могли бы, если их взбить. А если не взбивать, то зачем на 400 г творога 5 яиц? Хотя, может быть, чтобы яйца с сахаром забили кислый вкус творога. Но если творог хорош...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22
Elena W
Alexey
Я вот тут насчет вертутки с грибами интересуюсь. Грибы жарили предварительно?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:22
Alexey
ElenaW Ага, обжарил грибы и лук отдельно до золотистого цвета,ну как в "Жульены". А потом сыр тертый добавил. Начинка Подостыла,её легко было распределять по тесту - она не растекалась, не распозалась, грибы не вываливаливались... всё схвачено было сыром, но она бала пластичная.
Natasha K Наташенька, я посмотрел этот тортик, он весьма любопытен, я даже подумал его сделать, но на какой - то основе (тонкий пропитанный ромом бисквит...) раз он плохо вынимается (нижний дефект на бисквите, верхний - под кремом и всё ОК). Но в приложении к моей ватрушке - у вас в рецепте КРАХМАЛ (!!!), а у меня, пардон, чем жидкость связать? Белки яичные! Вот и весь ответ! Добавим крахмал - убавим белки, хотя, вкус, наверное, изменится.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:23
Natasha K
Alexey, этот тортик не надо целиком доставать из формы. Пусть живет в форме. А по кусочкам он вынимается без проблем. Лопаточкой. У вас ведь есть лопаточка для тортиков? Боюсь, что целиком он и на бисквите не вынется. Даже уверена в этом.
Вы меня убедили - не стоит устраивать смесь бульдога с носорогом. В этих рецептах используется совершенно разная консистенция творога. Даешь ватрушку отдельно, торт - отдельно!

Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:18
Natasha K:
Цитата
Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог
.

Natasha K : Это вертуты, разрезанные на следующий день

Цитата
вертута с тыквой

Natasha K : Это вертуты, разрезанные на следующий день - 2

ELena NY
Цитата
"Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат. "

Natasha K : Это вертуты, разрезанные на следующий день - 3

Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:20
Рулетик с картошкой от Кеа
Рулетик с картошкой от Кеа Вертута с яблоками от Natasha K Рулет с маком и мёдом от LiR

Вертута с яблоками от Natasha K
Рулетик с картошкой от Кеа Вертута с яблоками от Natasha K Рулет с маком и мёдом от LiR - 2

Рулет с маком и мёдом от LiR
Рулетик с картошкой от Кеа Вертута с яблоками от Natasha K Рулет с маком и мёдом от LiR - 3

Автор: Janochka 7.07.2004 - 18:22
Oт Elena NY
Oт Elena NY 8

8. Oт Elena NY 8 - 2

Автор: Galka 9.07.2004 - 08:50
Janochka Фото N3 - от ELena NY (Ее цитата:"Это вариации на тему...
Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат. ")

Фото 1,2,5 - от Natasha K:

1 - Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог.
2 - вертута с тыквой
5 - вертута с яблоками


Автор: Janochka 9.07.2004 - 09:35
Galka Cпасибо, Галочка! Сейчас подпишу. smile.gif

Автор: Karamelka 9.07.2004 - 12:52
8 - это рулет с туной (консерва) и жареным луком от laila, фотка от самого первого рецепта в этой теме.

4- рулет с картошкой и луком от kea

6 - рулет с маком и медом от LiR

7 - от Elena NY. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую


Автор: Kea 30.07.2004 - 23:20
Janochka нашла свой рулетик №4. Помнится такой вкусный был, надо бы повторить

Автор: Janochka 31.07.2004 - 09:55
Kea Спасибо за инфу, подписала. smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)