Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Ayn 15.12.2004 - 07:34
Iwa, закваска у меня всё время стоит в холодильнике. После того как я беру часть закваски, я добавляю воду и муку и ставлю её обратно в холодильник, а из той части которую взяла делаю закваску на завтрашний хлеб.
Например, я беру 1 стакан закваски (консистенции теста на оладьи) + 1 стакан воды + 2 стакана муки (белую или цельнозерновую или смесь), хорошо перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 8-12 часов (закваска увеличивается в 2-3 раза). Затем замешиваю хлеб (~3 стакана муки + 1 ч л сухих дрожжей + 2 ч л соли + 2 ст л растительного масла по желанию). Если делать без дрожжей, то надо брать больше закваски и хлеб будет подниматься два дня (включая расстойку в холодильнике). smile.gif

Я подкармливаю закваску только белой нехлорированной или хлебной мукой, т.к. цельнозерновая очень быстро закисает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)