Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Ayn 14.12.2004 - 22:47 |
Iwa, хочу тебя огорчить - ты зря закваску выбросила, ничего с ней страшного не произошло, просто жидкость отделилась от муки. Это обычное явление, когда закваска долго не используется. Чем дольше живёт закваска, тем она сильнее, и её трудно испортить. В таких случаях просто надо хорошо перемешать закваску, если её много, то лучше оставить один стакан, а остальную выбросить, и начать подкормку; я обычно добавляю 1/2 стакана муки и столько же воды и ставлю в холодильник, на следующий день или через день повторить подкормку. Закваску для выпечки лучше использовать комнатной температуры. Закваска находится "в силе" 8-12 часов после подкормки. Удачи, с новой закваской! |