Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Ада 14.12.2004 - 17:55
Galka
Он самый.
Cher
Я сейчас напишу biggrin.gif . Рецепт взят из книжки Шулы Модан, которую я получила в подарок от Яночки. Страшно ей за это благодарна! Пишу не дословно, а так, как делала я.

ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ


350 гр муки (брала 1/3 цельнозерной, тое сть около 250 гр белой и 100 гр цельнозерной)
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
300 мл светлого пива
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр наполнителя (грецких орехов, семечек, кунжута и т.д.) Я брала мак, кунжут и грецкие орехи.

Нагреть духовку до 180 ºC. Смазать форму маслом.
Смешать все ингредиенты. Тесто получается чуть жиже дрожжевого, то есть его нельзя замесить руками, но оно уже начинает отставать от стенок посуды. Вылить в форму и выпекать минут 35. У меня ушло где-то 40.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)