Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Galka 11.12.2004 - 18:12 | ||
Оля, это совсем не глупый вопрос, потому что он меня до недавнего времени тоже очень сильно занимал. На одном немецком сайте я нашла для себя очень хороший ответ. А вот как он выглядит: Источник здесь. Правда я надрезаю не перед самой выпечкой (как сказано на этой странице), а сразу после укладки теста в форму, до подъема. Не знаю, насколько это правильно. Оль, хлеб к глиняной форме немного пристает (о одном-двух местах), но я его со всех сторон ножичком поддеваю слегка сразу после выпечки, и он выпадает. А к тефлоновым формам не приставал совсем. По поводу жесткой корки я вычитала на немецком форуме такой совет: только что вынутый из духовки хлеб завернуть в кухонное х/б полотенце и сложить в п/э пакет и плотно закрыть, чтобы не было доступа воздуха. Через 2-3 часа можно вынуть хлеб из пакета. Корочка должна стать мягче. |