Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Galka 11.12.2004 - 18:12
Цитата (Лайла @ 11.12.2004 - 07:31)
Можетя задам  глупый вопрос, но ты мне объясни, как ты делаешь надрезы???

Оля, это совсем не глупый вопрос, потому что он меня до недавнего времени тоже очень сильно занимал. На одном немецком сайте я нашла для себя очень хороший ответ. А вот как он выглядит:

(Лайла @ 11


Источник здесь.

Правда я надрезаю не перед самой выпечкой (как сказано на этой странице), а сразу после укладки теста в форму, до подъема. Не знаю, насколько это правильно.



Оль, хлеб к глиняной форме немного пристает (о одном-двух местах), но я его со всех сторон ножичком поддеваю слегка сразу после выпечки, и он выпадает. А к тефлоновым формам не приставал совсем.


По поводу жесткой корки я вычитала на немецком форуме такой совет: только что вынутый из духовки хлеб завернуть в кухонное х/б полотенце и сложить в п/э пакет и плотно закрыть, чтобы не было доступа воздуха. Через 2-3 часа можно вынуть хлеб из пакета. Корочка должна стать мягче.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)