Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Nicol 10.12.2004 - 00:30
хлеб как тарелка супа
хлеб как тарелка супа (перевод) на 6 больших или 8 средних 1 кг темной муки 25 г дрожей 1 ст л соли...

(перевод)
на 6 больших или 8 средних
1 кг темной муки
25 г дрожей
1 ст л соли ,щепотка чер перца,сухой базилик(или другая пряная трава)
2 1/4 ст воды
замесить тесто,хорошо вымесить,7мин.оставить тесто на 10 мин.разделить на 6 /8частей.с каждой части скатать шарик.кладем в круглую форму чтобы тесто увеличилось в 2 раза,но не накрываем.
потом печем в духовке (нагретой заранее )200 град минут 50,
под форму желательно поставить подон с водой(чтобы получился пар).
достаем хлеб из формы и даем остыть.корка должна быть очень жесткой при нажатие на нее.
после того как хлеб остыл ,отрезаем макушку.вынимаем макиш(но не выкидываем).
перед подачей на стол наливаем в хлеб суп,бульон и т.д.накрываем макушкой.
желательно чуть нагреть хлеб перед заливанием в него супа.
мякиш съесть отдельно или использовать в другом рецепте.

на фото в хлебе луковый суп(тот который с сыром)
приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)