Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Nicol 10.12.2004 - 00:30 |
хлеб как тарелка супа (перевод) на 6 больших или 8 средних 1 кг темной муки 25 г дрожей 1 ст л соли ,щепотка чер перца,сухой базилик(или другая пряная трава) 2 1/4 ст воды замесить тесто,хорошо вымесить,7мин.оставить тесто на 10 мин.разделить на 6 /8частей.с каждой части скатать шарик.кладем в круглую форму чтобы тесто увеличилось в 2 раза,но не накрываем. потом печем в духовке (нагретой заранее )200 град минут 50, под форму желательно поставить подон с водой(чтобы получился пар). достаем хлеб из формы и даем остыть.корка должна быть очень жесткой при нажатие на нее. после того как хлеб остыл ,отрезаем макушку.вынимаем макиш(но не выкидываем). перед подачей на стол наливаем в хлеб суп,бульон и т.д.накрываем макушкой. желательно чуть нагреть хлеб перед заливанием в него супа. мякиш съесть отдельно или использовать в другом рецепте. на фото в хлебе луковый суп(тот который с сыром) приятного аппетита! |