Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Galka 6.12.2004 - 23:54
Лайла

Оль, здесь.


Я сегодня в одной немецкой книге прочитала, что если в дрожжевом тесте мало или совсем нет жиров и достаточно времени на подъем теста, то на 500 г муки должно хватать 20-30 г свежих дрожжей, а не 42 г.
(Пакетик сухих дрожжей в 7 г = 25 г свежих дрожжей).

В ней же советуют ставить дрожжевое тесто на 12 часов в холодильник для подъема (в данном случае тесто замешивают из холодных продуктов).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)