Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Булочка 30.01.2005 - 01:20 |
Дорогие девочки, сегодня у меня в первый раз получился хлеб, который был одобрен моим мужем (может быть,конечно, и другие попытки и меня были достаточно неплохими, но до сих пор особых положительных откликов со стороны моего мужа они не получали ). Поэтому на радостях делюсь с вами рецептом:Крестьянский хлеб с Кукинга от Иши слова автора - Иши: Вкусный ,ароматный,нежный хлеб.Делала на пол-порции.Не поленитесь,сбегайте за пивом ,а дальше сами всё узнаете... КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ По 500 гр ржаной и пшеничной муки, 25 гр дрожжей, 4 ст ложки тёплой воды, 1 ч ложка соли, 3 ч ложки тмина,600 мл пива. Дрожжи растворить в тёплой воде, присыпать мукой и дать постоять 15 мин. Оба вида муки, соль и тмин смешать в большой миске .В муке сделать углубление и вылить в него разведённые дрожжи. Добавить пиво и вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную поверхность мукой и продолжать вымешивать ещё 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и положить его в тёплое место на 1 час подходить.Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200 гр. Подошедшее тесто ещё раз быстро промесить, придать ему форму каравая и положить на противень. Оставить тесто ещё на 15 мин подходить. Смазать тесто водой, посыпать тмином и выпекать около 50 мин до образования хрустящей коричневой корочки. Мои примечания: 1.С легкой руки Аины (спасибо ей огромное-проогромное) я теперь дрожжевое тесто замешиваю с вечера и ставлю его в холодильник. Это для меня просто находка, так как утром времени на готовку у меня совсем мало. Так делала и в этот раз. За ночь в холодильнике хлеб вырос в два раза, а утром, постояв в теплом месте, еще значительно подрос. 2.Соли, кажется, нужно ложить немного больше, а тмина, на мой вкус, меньше. 3. Вместо воды брала молоко. 4. Вымешивала минут 20. 5. Выпекала на 375Ф на верхней полке духовки 50 мин. |