Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 19:56 |
Galka, закваска у меня долго стояла без дела и я, начитавшись Аининых рекомендаций по приготовлению виноградной закваски, по совету "оживила" ее, подкормив 2 раза по 3 дня. Почитай у Аины в закваске. Вчера подкормила в полдень последний раз и в 3 часа она была такая вся активная, что я поняла что пора! В общем т.к. рецепта проверенного под рукой не было я взяла за основу рецепт хлеба-пита и поставила опару. Через 8 часов опара увеличилась в объеме в 1,5 раза и выглядела вот так Я ее перемешала и начала уже месить непосредственно тесто. Вот это какая она воздушная была при перемешивании Тесто замесила, оставила на пару часов и потом шла спать, поэтому обмяла и уложила в форму, смазала сверху слегка раст. маслом, накрыла пленкой и пошла спать. А утром хлебчик поднялся уже над формой. Ночью же я испекла вообще малюсенькую кругленькую булочку. Если интересно и ее покажу. Она более цельнозерновая, т.к. в этом 50/50 белая и цельнозерновая. |