Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Ayn 26.01.2005 - 19:18
Ватилина, закваска на дрожжах - это самый быстрый способ, если нет желания и времени делать её на винограде. smile.gif

Закваска на дрожжах

500 мл тёплой воды
1 ст л мёда или сахара
2 ч л сухих дрожжей
300 гр муки

Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть полотенцем или марлей и поставить в тёплое место на 2-5 дней.
Перемешивать закваску нужно каждый день, чтобы мука не отделялась от воды.

Когда закваска будет готова, поставить её в холодильник. При постоянной подкормке, дрожжевой запах уйдёт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)