Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Olja 29.11.2004 - 14:28
Содержание:

Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня)
Тако-шеллс, начиненные чили кон карне от Olja
Тортиллас с овощной начинкой от Olja
Пудинг "Queen of Puddings" от Ада (английская кухня)
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса от Olja (французская кухня)
Лимонно-апельсиновый пай от belochka (американская кухня)
Китайские рулетики с рыбой и креветками от Blossom (китайская кухня)
Chicken Satay от Sonulya (тайландская кухня)
Тайский салат из огурцов от Sonulya
Пад Тай (Pad Thai) от Sonulya
Бёреки от LenaBouton (калмыцкая кухня) + уточнение
Сахарный пирог из Перуга (Galette perougienne) от Blossom (французская кухня)
Картофельный салат по-турецки от Julchen (турецкая кухня)
Морковный салат с грецким орехом (Цевизли хавуц Салатаси) от Julchen
История о таинственном напитке "Березовка" от Vlasta (русская кухня)
Tortilla de patatas от Ада (испанская кухня)
Свинина в маринаде по-филиппински от belochka (филиппинская кухня)
Ароматные куриные котлеты по-корейски с соусом от belochka (корейская кухня)
Ссылка на ""Самгетхан" - суп из курицы, начинённой "ударным" рисом" от Emerald (корейская кухня)
Ссылка на ""Хэмуль судеби" - суп с клёцками на бульоне из морепродуктов" от Emerald
Ссылка на ""Пeгоди" - пирожочки из дрожжевого теста, на пару" от Emerald
Ссылка на "Форель, тушённая по-южнокорейски" от Emerald
Ссылка на "Котлетки" от Emerald
Жареные рисовые макароны с мясом и овощами от enotik (китайская кухня)
Бёрек от Julchen (турецкая кухня)
Мясо с помидорами от marika (африканская и индийская кухня)
Судзукаки от Blossom (греческая кухня)
Турецкое печенье "Pufidik" от Julchen (турецкая кухня)
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами от belochka (филиппинская кухня)
Пикантные креветки от belochka
Ссылка на "Лангуст жареный на гриле" от Dilshoda (Emerald) (французская кухня)
Моццарелла-картофель салат от Julchen (итальянская кухня)
Котлеты с помидорами (Salcali Köfte) от Julchen (турецкая кухня)
Курица в маринаде от Emerald (французская кухня)
Перчики с крем-сыром от Ангел (греческая кухня)
Зеленый киш от Emerald (французская кухня)
Капустная запеканка (Лахана Фиринда) от Julchen (турецкая кухня)
Толма в виноградных листьях по-еревански от Emerald (армянская кухня)
Орехово-финниковый пирог "Гилацги" от Joahn (иракская кухня)
Цуккини-оладушки с фетой (Muecver) от Julchen (турецкая кухня)
Чевапчичи от Катерина (сербская кухня)
Ссылка на "Рецепты из Венгрии" от MaKosh
Куриные шашлычки по-тайски с кокосовым рисом от Sonulya (тайландская кухня)
Мусака с мясом и картошкой от Emerald (болгарская кухня)
"Каксекчесожен" (Жареные овощи с начинкой) от Emerald (южно-корейская кухня)
"Закуска" от Emerald
Картофельные клубеньки по-кашмирски (Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)) от Malaitikka (индийская кухня)
Жаренный рис по-тайски с базиликом от Sonulya (тайландская кухня)
Картошка, запечанная по-французски от Emerald (французская кухня)
Рыба с кисло-сладкими овощами от enotik (тайская кухня)
Куриная грудка в кисло-сладком соусе от Lissy (тайландская кухня)



Девчата, решила открыть такую темку, куда можно выкладывать рецепты разных народов. Знаю, что можно открыть конкретную тему какой-то народности, но боюсь, что рецептов будет не так много, и тема закроется. А так все редкие кухни можно помещать сюда wink.gif Но если у вас есть рецепт кухни, на которую тема уже открыта, то идите в правильную тему smile.gif (модераторы, если что-то не так, то исправьте, пожалуйста, и пошлите меня в правильном направлении!)

Итак, первый пост посвящаю Мексиканской кухне.

Устраивали с друзьями мексиканский ужин, с чили кон карне, тортиллами, тако-шеллс, текилой и сангритой.

Вот как это все выглядело:
Содержание: Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня) Тако-шеллс, начиненные чили кон карн...

Первый рецепт: сангрита (не путать с сангрией!)
Есть несколько ее разновидностей. Классический способ - это с томатным соком. Но мы не ищем легких путей и делали апельсиновую сангриту.
Апельсиновый сок
Сальса соус (мы использовали готовый соус, но Алина давала вот здесь очень хороший рецепт)
Гренадин сироп
Соус тобаско
Соль
Все перемешивается. Напиток получается насыщенного красного цвета и достаточно острый. Этот напиток нужен, чтобы запивать текилу. Поверьте, после текилы острый напиток очень хорош. Попробуйте!

Второй рецепт: тако-шеллс, начиненные чили кон карне. Очень хороший рецепт чили давала Алина вот здесь. Я всегда делаю также (ну или с маленькими изменениями) получается отменно. Этой смесью начиняем шеллс, получается восхитительно!

Ну и последний рецептик: тортиллас с овощной начинкой.
Уж насколько я любитель мяса, но эти вегитарианские тортиллы мне очень понравились! Нам понадобится:
сладкая паприка разных цветов, порезанная кубиками
лук зеленый, порезанный
разные травы (какие найдете wink.gif)
сыр, мелко потертый.
Все перемешать.

На сухую сковородку кладем тортиллу, на одну ее половинку выкладываем
начинку, закрываем второй половинкой и ставим какой-нибудь пресс, жарим 1-2 минуты, переворачиваем и опять жарим 1-2 минуты. Сыр плавится и края склеиваются. Получаются очень нежные и сочные тортиллы!

Содержание: Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня) Тако-шеллс, начиненные чили кон карн... - 2

ну и конечно же, текила!

Приятного аппетита!

А теперь вы поделитесь редкими рецептами разных народов wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)