Сливовый пирог с апельсиновым соусом
4 крупные сливы 2 яйца 1/4 ч. л разрыхлителя 1 чашка миндальной муки 1/4 чашки муки (если нету возможности юпить миндальную муку, очень мело перемолотите миндаль и смешайте с обыхчной) 1 цедра лимона 1/2 чашки сахара 70 г масла ( комнатной темп)
Для соуса: 1 чашка апельсинового сока 1/4 чашки ликера Cointreau 1/4 чашки сахара
Довести то кипения сок, ликер и сахар. Держать на маленьком огне пока жидкость не достигнте консистенции сиропа. Удалить с огня, остудить. Нагреть духовку до 160ц. У слив удалить косточку и разрезать пополам. Разложить лицом вниз на сковороде, посыпать сахаром и готовить пока сахар не раствориться. Смешать в кухонном комбайне масло и сахар. Добавить яйца, миндальную муку, муку, цедру и разрыхлитель. Перемешать. На форму для запекамия, разложить пергаментную бумагу, смазать маслом и разлить тесто. Посередине разложить сливы. Готовить около 30-40 мин. Когда слегка остынет, полить апельсиновым сиропом |