Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 15.09.2006 - 05:02
Сливовый пирог с апельсиновым соусом


4 крупные сливы
2 яйца
1/4 ч. л разрыхлителя
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки (если нету возможности юпить миндальную муку, очень мело перемолотите миндаль и смешайте с обыхчной)
1 цедра лимона
1/2 чашки сахара
70 г масла ( комнатной темп)

Для соуса:
1 чашка апельсинового сока
1/4 чашки ликера Cointreau
1/4 чашки сахара

Довести то кипения сок, ликер и сахар.
Держать на маленьком огне пока жидкость не достигнте консистенции сиропа.
Удалить с огня, остудить.
Нагреть духовку до 160ц.
У слив удалить косточку и разрезать пополам.
Разложить лицом вниз на сковороде, посыпать сахаром и готовить пока сахар не раствориться.
Смешать в кухонном комбайне масло и сахар.
Добавить яйца, миндальную муку, муку, цедру и разрыхлитель. Перемешать.
На форму для запекамия, разложить пергаментную бумагу, смазать маслом и разлить тесто.
Посередине разложить сливы.
Готовить около 30-40 мин.
Когда слегка остынет, полить апельсиновым сиропом
Сливовый пирог с апельсиновым соусом 4 крупные сливы 2 яйца 1/4 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)