Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 15.09.2006 - 04:44
Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками

(на 12 мафинов)
2 яйца
1.5 ч. л разрыхлителя
1/2 чашки сахара
100 г растопленного масла
100 г натертого белого шоколада
1/4 чашка ёгурта
170 г муки

Глазурь:
100 г белого шоколада
1/2 стручка ванили
мелко порубленные фисташки

Нагреть духовку до 180.
Просеять муку.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и белый шоколад.
Яйца взбить с растопленным маслом, и добавить ёгурт. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси.
Формочки для мафинов застелить пергаментной бумагой и сверху разместить тесто.
Выпекать около 25 мин.

Для глазури:
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Стручок ванилы разрезать пополам и удалить семена.
Шоколад растопить вместе с ванилью на пару.
Глазурь размазать поверх мафинов. Когда слегка остынут, посыпать сверху натертым шоколадом и фисташками.

Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками (на 12 мафинов) 2 яйца 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)