Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 9.09.2006 - 18:32
Персиковый пирог с пахтой

источник creampuffsvenice

для начинки и поверхности:
1 чашка муки
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ложки соли
1 чашка миндаля
2 ст. ложки масла ( растопить)

Смешать вместе муку, сахар, корицу, соль и миндаль
Добавить растопленное масло и смешивать до состояния крошки.

Для пирога:
2 чашки муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 желток
1-2 ч, ложки ванили
3/4 чашки пахты ( кислого молока)
4 персика( разрезать на крупные куски)

Нагреть духовку до 250Ц
В миски смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Смазать форму для выпечки
Смешать в миксере масло и сахар около 5 мин, добавить по одному яйца, затем желток
Добавить ваниль
Добавить половину смеси муки, все размешать.
Добавить половину пахты, размешать.
Добавить вторую часть муки и пахты, размешать.
Половину теста разложить в форме.
Посыпать половиной приготовленной крошки.
Разложить сверху персики
Залить оставшимся тестом.
Посыпать крошкой.
Запекать в духовке около часа.
Если хотите, можно покрыть глазурью.
Для глазури:
Смешать 1 чашки сахарной пудры, 1/4 чашки сливок и 1/2 ч. ложки ванили. Можно добавить больше сливок. ПОлить пирог
Персиковый пирог с пахтой источник creampuffsvenice для начинки и поверхности: 1 чашка муки 1/2 чаш...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)