Персиковый пирог с пахтой
источник creampuffsvenice
для начинки и поверхности: 1 чашка муки 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 ч. ложки корицы 1/8 ложки соли 1 чашка миндаля 2 ст. ложки масла ( растопить)
Смешать вместе муку, сахар, корицу, соль и миндаль Добавить растопленное масло и смешивать до состояния крошки.
Для пирога: 2 чашки муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 3/4 чашки масла, комнатной температуры 1 чашка сахара 2 яйца 1 желток 1-2 ч, ложки ванили 3/4 чашки пахты ( кислого молока) 4 персика( разрезать на крупные куски)
Нагреть духовку до 250Ц В миски смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Смазать форму для выпечки Смешать в миксере масло и сахар около 5 мин, добавить по одному яйца, затем желток Добавить ваниль Добавить половину смеси муки, все размешать. Добавить половину пахты, размешать. Добавить вторую часть муки и пахты, размешать. Половину теста разложить в форме. Посыпать половиной приготовленной крошки. Разложить сверху персики Залить оставшимся тестом. Посыпать крошкой. Запекать в духовке около часа. Если хотите, можно покрыть глазурью. Для глазури: Смешать 1 чашки сахарной пудры, 1/4 чашки сливок и 1/2 ч. ложки ванили. Можно добавить больше сливок. ПОлить пирог |