Пица Капоната с баклажанами, помидорами и луком
Готовое тесто для пицы 2 небольших баклажана ( разрезать вдоль на тонкие полоски) 1 луковица ( тонко порезать) 5 помидор ( снять кожуру, порезать вертикально на тонкие дольки) 1/2 сельдереы ( мелко порезать) 3 филе анчоусов (очень мелко нарубить) 12 зеленых оливок ( мелко порубить) 1 Ст. ложка бальзам. уксуса 2 ст. ложки кедровых орехов 4 дольки чеснока ( порубить) 300 г моцарелы ( разрезать на 8 кусков)
Смешать 2 ст.ложки олив. масла с помидорами, анчоусами, сельдереем, оливками, чесноком и уксусом. Баклажаны обмазать олив. маслом и запечь в духовке или на гриле около 2-4 минут. Когда тесто поднялось во второй раз, разложить сверху помидорную смесь, затем тонко нарезаный кольцами лук. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке около10 минут. Разложите сверху баклажаны и сыр, снизьте температуру то 200 Ц и выпекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой и кедровыми орехами.
|