Печеные яблоки.
200-250 г яблок (Я покупаю Golden Delicious ) 2 ст. ложки ирисок 1 ст. ложка брэнди 1ст. ложка сливочного масла 1/2 чашки яблочного сидра ( можно заменить яблочным соком) 1/2 ст. ложка сахара щепотка молотого имбиря 1/2 ч. ложки корицы ванильное мороженое
нагреть духовку до 175 Ц. Срезать кожуру только с верхней части яблока, вынуть сердцевину Разложить яблок в огнеупорной посуде. Вокруг разложить 1/2 ирисок. Оставшиеся ириски положить во внутрь яблок. Туда же добавить пол ст.ложки ликера и пол ст. ложки масла. Смешать вместе сидр, сахар, имбирь и корицу. Полить поверхы и вокруг яблок. Выпекать яблоки около 1.20 мин постоянно поливая образовавшимся соком. Подавать с мороженым полив оставшимся соком.
Я использовала кофейный ликер вместо бренди |