Десерт с запечеными нектаринами, миндалем и мороженым
6 нектарин 12 ч. ложек сахара 50г миндальнЫх хлопьев 50 г крошек печенья 4 ст. ложки меда 500 г ванильного мороженого
Можно заменить нектарины твердыми персиками
Нагреваем духовку до 200 градусов Разрезаем нектарини пополам, вынимаем косточку. Раскладываем в посуде, посыпаем каждую половину 1 ч. ложкой сахара и готовим в духовке около 30 мин. (Если нектарины спелые и сочные, это может занять минут 10-15) ПОджариваем миндальные хлопья, добавляем крошки печенья, поджариваем около 1-2 минут, добавляем мед, выключаем огонь и все перемешиваем. В глубоком стакане раскладываем слоями нектарины, миндальную смесь и мороженое |