Мексиканский суп Albondigas
Albondigas с испанского тефтели. Считается что для хорошего супа необходимо правильная пропорция мяты и фарша 2 ст. ложки олив. масла 1 большая луковица ( мелко порезать) 1 зубок чеснока ( перемолоть) 1/2 чашки томатного соуса 1 литр мясного, куриного или овощного бульона ( можно пополам воды и бульона) 2 большие морковки (порезать) 250 г стручков зеленой фасоли ( разрезать на кусочки) 400-500 Г говяжьего фарша 1/3 чашки сырого белого риса 1 сырое яйцо 1/2 чашки мелко порубленной мяты ( можно смешать с петрушкой) соль, перец
1.5 чашки зеленого горошка зелень орегано
Разогреваем в кастрюле ОМ.Поджариваем лук,чесноки держим на огне около5 минут. Добавляем томатный соус и бульон.Доводим до кипения и снижаем огонь. Добавляем моркобку и зеленую фасоль. Для тефтелей: Смешиваем фарш, рис, мяту и петрушку, соль, перец. Добавляем яйцо.Формируем тефтельки. Добавляем в суп и варим пол часа. Под конец добавляем горошек. Добавляем соль, перец и орегано.
|