Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 9.09.2006 - 03:33
Филе трески с грибами, помидорами и луком 500 г филе трески 3/4 головки лука порея щепотка шафрана...



Филе трески с грибами, помидорами и луком
500 г филе трески
3/4 головки лука порея
щепотка шафрана
лимоная цедра
1/2 сельдерея
1/2 морковки
1 стакан вина
3 чашки воды
2 листика базилика
150 грам грибов ( я брала сухие грибы и шитаки)
рыбные отходы ( коси, голова, кожа) для бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 кусок панчеты ( или бекона)
3 маленьких луковицы (разрезать пополам)
6 помидоров сливок (разрезать пополам)
1 чайная ложка зелени
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец,
В сковороде разогреть масло и обжарить лук порей (1-2 минуты).Добавить шафран, лимоную цедру, сельдерей, морковь, вино, воду, базилик, рыбные отходы, грибные ножки, томатную пасту и чеснок. Довавить жидкость в которой отмачивались сухие грибы ( сначала отцедить). Довести все до кипения, уменьшить огоны и держать на низком огне 30-40 минут.
Обжарьте панчету на сковороде. После того как она стала хрустящей, отложить в сторону и в туже сковороду добавить оставшиеся грибы, затем добавить лук обжаривать на сковороде до коричневого цвета. Отложить грибы, лук и панчету в сторону
Отцеженный рыбный бульон добавить в сковороду, поставить на средний огонь. Разложить филе рыбы на сковороде (кусочки ине должны касаться друг друга) и сверху все закрыть пергаментной бумагой. Все должно находиться в состоянии закипания. Готовить около 4-5 минут. Снять рыбу с плиты.
Увеличить огонь почти до максимума и готовить пока количество бульона будет около чашки.Вмешать сливочное масло и половинки помидоров.
Для сервировки, разложите рис.Полейте его соусом и сверху положите рыбу. Поверх рыбы разложите лук и грибы и посыпьте зеленью.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)