Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: alena 9.09.2006 - 03:33 |
Филе трески с грибами, помидорами и луком 500 г филе трески 3/4 головки лука порея щепотка шафрана лимоная цедра 1/2 сельдерея 1/2 морковки 1 стакан вина 3 чашки воды 2 листика базилика 150 грам грибов ( я брала сухие грибы и шитаки) рыбные отходы ( коси, голова, кожа) для бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 дольки чеснока 1 кусок панчеты ( или бекона) 3 маленьких луковицы (разрезать пополам) 6 помидоров сливок (разрезать пополам) 1 чайная ложка зелени 2 ст. ложки сливочного масла соль, перец, В сковороде разогреть масло и обжарить лук порей (1-2 минуты).Добавить шафран, лимоную цедру, сельдерей, морковь, вино, воду, базилик, рыбные отходы, грибные ножки, томатную пасту и чеснок. Довавить жидкость в которой отмачивались сухие грибы ( сначала отцедить). Довести все до кипения, уменьшить огоны и держать на низком огне 30-40 минут. Обжарьте панчету на сковороде. После того как она стала хрустящей, отложить в сторону и в туже сковороду добавить оставшиеся грибы, затем добавить лук обжаривать на сковороде до коричневого цвета. Отложить грибы, лук и панчету в сторону Отцеженный рыбный бульон добавить в сковороду, поставить на средний огонь. Разложить филе рыбы на сковороде (кусочки ине должны касаться друг друга) и сверху все закрыть пергаментной бумагой. Все должно находиться в состоянии закипания. Готовить около 4-5 минут. Снять рыбу с плиты. Увеличить огонь почти до максимума и готовить пока количество бульона будет около чашки.Вмешать сливочное масло и половинки помидоров. Для сервировки, разложите рис.Полейте его соусом и сверху положите рыбу. Поверх рыбы разложите лук и грибы и посыпьте зеленью. |