Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Ксюка 26.10.2005 - 16:57 |
[color=red][/color][size=8][/size] Ну что вы такие??? Неужели никто ничего не знает??? Тогда я поделюсь рецептом своего любимого слоеного хинкала с ореховой травой! Мясо (желательно баранину, но можно и телятину) обмыть, порезать на крупные куски и поставить варить, добавив только соль, перед самой готовностью мяса добавить лавровый лист. Затем делается обычное несдобное дрожжевое тесто. Затем тесто пару обминается, а потом раскатывается небольшим пластом толщиной около 5-8 мм, смазывается обычным растительным маслом, посыпается солью и ореховой травой. Траву мне привозят из Махачкалы, поэтому я не знаю, где ее здесь можно купить. Тесто аккуратно скручивается в рулет и нарезается на кусочки толщиной 2,5-3 см. Полученные рулетики выкладываются на большое блюдо, смазанное растительным маслом и отстиваются. В сваренное мясо выкладывается очищенная и разрезанная пополам картошка таким обрзом, чтобы бульон полностью ее покрыва, кроме самого верха. Сверху на картошку кладутся готовые рулетики, которые предварительно надо обвалять в растительном масле! Ими и заполняется вся большая кастрюля до самого верху и накрывается крышкой. Готовить примерно 15-20 минут, затем выкладывать хинкал, а сверху мясо. Подавать со сметанным (сметана+майонез+чеснок+соль) и томатным соусами. Приятного аппетита! Попробуйте! Действительно не пожалеете! |