Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Мончита 6.08.2005 - 18:52
А можно я свой рецептик вставлю? Спагетти со шпинатовым соусом(очень популярное блюдо в Перу)
Для соуса(на 3-4 порции) понадобится 2 пучка шпината(у меня в пучке по 7-8 шт.),большая луковица,базилик(если свежий 1ст.ложку,сушоный 1десертную), часнок 2 зубца,4-6грецких орехов,2-3ст.ложки творога(или крим-чиза,а можно и брынзу), соль,перец,аджинимото(не принципиально),немного подсолнечного масла,4ст.л.воды.
Шпинат промыть и дать стечь немного.В кастрюлю или в глубокую сковородку налить немного подс.масла и в уже тёплое масло положить раздавленый часнок(не накаляйте масло,часнок сразу начнёт стреляться и вы можете обжечься),добавить порезаный на среднего размера кубики лук и на среднем огне прожарить слегка(1-2 мин.).Добавить базилик,орехи и прожарить помешивая,пока лук не станет прозрачный.Теперь ложим шпинат,специи(по вкусу),воду и накрываем крышкой,чтобы шпинат пуспил сок и стал мягким.Я долго не тушу и пару раз помешиваю,чтобы дело быстрере шло. Вот шпинат уже мягкий (много сока)снимаем с огня и немного остужаем.Потом всё(вместе с соком!)-в блендер и на средних оборотах до однородной массы.Теперь добавляем творог и повторим взбивание.Попробуйте на вкус и если надо добавте специи.Соус по консистенции напоминает не густую сметану.Если получилось слишком жидко,добавьте немного творога,если слишком густое-немного молока.Соус готов.
Теперь отварите спагетти как обычно и смешайте соус с горячими спагетти и приятного аппетита!Очень вкусно с тёртым пармезаном.Соус практически не хранится,и самый вкусный он свежеприготовленный.Буду очень рада,если кому понравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)