Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Ирис 9.07.2005 - 22:45 |
В Нидерландах очень популярен яблочный пирог. Настолько популярен, что рецепты передаются из поколения в поколения. В каждой семье есть свой фамильный рецепт яблочного пирожка, его называют "апелтарт",или еще бабушкин пирог. Не одно день рождения не обходится, без этого пирожка .Подают его со взбитыми сливками к чаю, или кофе. Есть отдельные булочные, где выпекают именно такие пирожки. Вся ветрина уложена ими, можно тут же заказать кусочек с чаем, или опробывать маленькие кусочки, которые всегда уложены в тарелочки для проходящих граждан (в качестве рекламы). Предлагаю и вам попробывать настояший голландский пирог по рецепту моей голландской свекрови, которая его постоянно печет в течении 40 лет.Очень вкусно! Appeltaart: 250 гр. сливочного масла, 300 гр. сахара, 300 гр. муки с содой, 3 яйца, 4-5 шт. яблок с грушевым ароматом и кислинкой. Cахар с корицей для посыпки. Все продукты (кроме яблок), взбить миксером, поочередно добавляя яйца. Подготовить круглую форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выложить тесто в форму(перелить,так как тесто получается, как густая сметана). Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на красивые дольки и утопить их слегка в тесте, так чтобы бочки долек были сверху,плотными рядами. Посыпать сверху сахаром и корицей. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно около 1 часа при 180 С.Подать со сладкими, взбитыми сливками, или кремом. Приятного аппетита! |