Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Blossom 26.02.2005 - 14:28 |
Сегодня решила приготовить такое греческое блюдо: Называется оно Судзукаки, несмотря на название очень вкусное! Сделать тефтельки из такого фарша - свиной фарш, соль, перец, немного тмина и немного размоченного черного хлеба. Немного обжарить тефтельки (должны быть продолговатыми, я сделала круглые). Добавить порезанный лук и помидоры (свежие но без шкурки), помидоров штуки 4-5 на кг мяса, молотую корицу (на кг мяса немного меньше чайной ложечки, в первый раз лучше даже меньше положить, вдруг не понравится), лаврушку, кинзу и порезанный чеснок. Добавит воды и немного сахара. Тушить тефтельки до готовности. посолить, поперчить. Раньше я делалал эти тефтельки без корицы, а пару дней назад увидела по телевизору передачу о Греции. Там повар говорил что мало кому известно что греческие мясные блюда приобретают свой неповторимый вкус именно из-за добавления корицы! И вот добавила корицу, вкус получился необычный но очень приятный! Очень вкусно вышло! Ну и еще там гречекий салатик к суздзукакам! |