Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: marika 24.02.2005 - 06:11 |
Девочки, разрешите и мне поделится что ни на есть кухней "народов мира" Блюдо полу африканское полу индийское - очень ароматное и для любителей остренького! Для начала нужно замариновать мясо (порезанное тонкими полосками) в смеси чеснока и остальных специй, туда же добавить яйцо. Хорошо перемешать (когда у меня нету времени для маринования, я ложу все ингредиенты в посудину с крышкой, и хорошенько взбиваю) Разогреть хорошо сковороду, выложить лук, дать немного поджарится, добавить мясную смесь. Когда прожарится со всех сторон - добавить порезанный кубиками перец. Пока жарится мясо с перцем, в блендере (или в комбайне) измельчить помидор, перец чили, добавить томат и если понадобится воды - что б было не сильно густо. Залить этой смесью мясо. Закрыть крышкой, и протушить 15-20 мин все вместе. Подавать лучше всего с рисом. Я делала в этот раз со свининой, но так же хорошо делать это блюдо с курицей, говядиной - а еще лучше с креветками! Приятного аппетита! [b]На 0,5 кило мяса нам понадобится: 1 яйцо половина красного и половина зеленого перца 1 помидор консервированый томат (я заменила томатным соком) 1 головка репчатого лука 1 перец чили Из специй: Несколько зубков чеснока 1 - 2 ч. ложки карри паприка, сухой перец чили[b] |