Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни. У нас был Chicken Satay, Пад Тай и салатик из огурцов:
Chicken Satay
450 грамм (1 lb) куриных грудок
Маринад: 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. молотой зиры 1ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. мелко порезанного чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лемонного сока 1 ст. л. рыбного соуса
Бамбуковые шпажки Арахисовый соус (я брала покупной)
1. Курицу нарезать на тоненькие полосочки. (Слегка подмороженная курица легче режется). 2. Положите курицу в миску и добавьте все ингридиенты маринада. Хорошенечко перемешайте и оставьте как минимум на 2 часа (лучше дать маринаду постоять подольше). 3. Нанизать курицу на шпажки, слегка смазать каждый кусочек растительным маслом и жарить на горячем грилле или под бройлером. Не давайте мясу сгореть. Satay готовы когда появится легкая золотистая корочка и хрустящие края. 4. Подавать с Арахисовым соусом и салатиком из огурцов.
Источник: Simply Thai Cooking by Wandee Young
Мои примечания: Я заменила первые 4 ингридиента – специи, на 1 столовую ложку curry тк у меня не было в наличии всех этих специй по отдельности, а в curry как раз все они входят. Было тоже вкусно |