Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Sonulya 24.01.2005 - 18:59
Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни. У нас был Chicken Satay, Пад Тай и салатик из огурцов:


Chicken Satay


Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни

450 грамм (1 lb) куриных грудок

Маринад:
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотой зиры
1ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. мелко порезанного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лемонного сока
1 ст. л. рыбного соуса

Бамбуковые шпажки
Арахисовый соус (я брала покупной)

1. Курицу нарезать на тоненькие полосочки. (Слегка подмороженная курица легче режется).
2. Положите курицу в миску и добавьте все ингридиенты маринада. Хорошенечко перемешайте и оставьте как минимум на 2 часа (лучше дать маринаду постоять подольше).
3. Нанизать курицу на шпажки, слегка смазать каждый кусочек растительным маслом и жарить на горячем грилле или под бройлером. Не давайте мясу сгореть. Satay готовы когда появится легкая золотистая корочка и хрустящие края.
4. Подавать с Арахисовым соусом и салатиком из огурцов.

Источник: Simply Thai Cooking by Wandee Young

Мои примечания: Я заменила первые 4 ингридиента – специи, на 1 столовую ложку curry тк у меня не было в наличии всех этих специй по отдельности, а в curry как раз все они входят. Было тоже вкусно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)